- ベストアンサー
イースター島について
4月にイースター島に行きます。 アメリカドルが利用できますか? 両替屋はありますか? 両替をしないで、島内観光が可能かどうかと云う意味での回答をいただければ、宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
イースタ等はスペイン語名Isla de Pascuaというれっきとしたチリー領です。中南米ではドルそのものも受け取って貰えますが、20ドル札どまりでしょう。1、2、5、10、20ドル札とコインを持っていれば、現地通貨なしでも困りませんよ。但し、お釣りはペソになるのでまとめて絵葉書やお土産代としてペソ+ドルで使ってしまうことです。チップにも使えますしチリで使う手もあります。 両替屋や銀行を使う機会はないでしょう。(円は駄目だと思います)
その他の回答 (2)
- tropical-flower
- ベストアンサー率58% (204/350)
こんにちは。 5年ほど前にイースター島にタヒチから行きました。 アメリカドルは利用できました。 タヒチから行ったので逆にチリのペソを持っていませんでしたが、民宿・スーパー・レンタカー・レストラン・おみやげ物などすべてドルでいけました。 おつりはペソでもらいましたのでスーパーでお水などを買うときなどに使用しました。 日本円はイースター島では使えないし空港でも両替もしてもらえません。 イースターへ来る前にどこかでドルかペソへ両替する必要があります。 私は日本=>ハワイ=>タヒチ=>イースターと行ったのでハワイへ行く前にドルを多めに両替しておいたので助かりましたが、何人かの日本人が現地で両替しようと思ったらしく、日本円のままきてしまい、島についてから現金が手に入らなくて困っていました。 (彼らは日本人のとまっている民宿を訪ね歩いて日本円とドルまたはペソへの両替を個人的にお願いしてました) カードも使えますが大きなところでないと無理なのである程度の現金はあったほうがいいです。 ペソにわざわざ両替するよりはドルで持ち込んだほうが使い勝手がいいと思います。
- IceDoll
- ベストアンサー率28% (322/1125)
2年前行った経験からいいますとイースター島では大抵USドルは使えます 但しおつりはペソできますΣ( ̄▽ ̄;) 注意点としてはイースター島行くにはサンチアゴ経由ではないかと思いますがサンチアゴではホテルや空港以外ではUSドルは使えないです それとイースター島でもチップ等々でペソの小銭は使うので遅くともサンチアゴの空港である程度ペソに両替しておいたほうがいいです イースター島ではアメックスとVISAが使える店も多いのでトラベラーズチェックは不要ですがカードはあったほうが楽です