- 締切済み
フィフス・エレメントが出てくる映画
以前(5年ほど前?)、テレビで見た映画のタイトルがわかりません。知っている方がおられましたら教えてください。 内容はほとんど覚えていないのですが、 なぜか男が追われるか、追いかけるかして、ドライブイン・シアターに迷い込む。 その時、シアターでは、リュック・ベッソンの「フィフス・エレメント」をやっている。 こんな場面しか、覚えていません。 こんな情報でわかるでしょうか?宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tomomina
- ベストアンサー率32% (27/83)
回答No.2
#2さんと同じく回答じゃなくてごめんなさい。 私もそのシーン見たことがあるのに思い出せなくてここ2日ほど悩んでます;; その映画を見てる時に”これってフィフスエレメントじゃん”って思ったんですよね。。。 でもさっぱりなんだったか思い出せない~(T0T) ただその時、「この映画ってリュック・ベンソン監督じゃないのに何か関わりがあるのかな?」と疑問に思ったのを覚えてます。 早く解決するといいですね。 私も気になるのでもう少し調べてみます~。
- reine
- ベストアンサー率100% (2/2)
回答No.1
初めまして★私もそのシーンに見覚えがあります!でも思い出せない>< とても気になります!その男性が誰だったか、とかもう少し具体的に覚えていらっしゃることはありますか??
補足
こんにちは、回答ありがとうございます。 恥ずかしい話ですが、映画の内容はほとんど覚えていないのです。 後で「フィフス・エレメント」を見たときに、冒頭で宇宙人がピラミッドに入っていくシーンを見て、「そういえば、このシーン、前に見たことあるな」と思ったのです。 すごく気になってます。だれか覚えている人、いないのかな?