- ベストアンサー
リングをはめる指って。。。
私は自分へのご褒美としてリングを買おうかと思ってます。それはエンポリオアルマー二のLadiesリングなんですけど〃(とりあえずネットで見つけました) 買う時は正規店で買う予定なんですが自分で買うリングだから薬指にははめたくないんです↓ 中指か人差し指カナと言う感じなんですが-薬指意外でリングをはめる指ってどの指が妥当なんですか? 後そういった高級店でリングを試しにはめる時って別に薬指じゃなくてもおかしくないですか?何か変なのかなぁと不安に思ってます(~0~;) 皆さんに意見、アドバイスお待ちしています!
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はめる指によって意味もあるようですが、 そういったものを気にしないのでしたら、はめていて邪魔にならない指、 もしくはご自分でカッコ良いなと思う指で良いのではないでしょうか。 薬指にはめるだけが指輪ではないので、店で見るとき薬指でなくても何も変じゃないですよ。 一意見としてですが参考にしていただければ幸いです(^^; はめる指の意味についてはこんなサイトがありましたのでどうぞ↓
その他の回答 (3)
- yuyuyunn
- ベストアンサー率41% (20359/48650)
回答No.4
はじめまして 私なら中指かな 人差し指だとハンドルとかにガチガチぶつかるので 小指か、中指にしています。
質問者
お礼
ありがとうゴザイマス! 中指率が高いようですね〃 これで問題解決です!!
- sandy_7729
- ベストアンサー率26% (175/670)
回答No.2
男です 私的には左手人差指が好きです 俺の好みを言ってもしゃあないか と思いますがなんかセクシーに感じますよ
質問者
お礼
男の方の意見をありがとうございます◎ 検討します!
noname#14259
回答No.1
私は中指につけてます。 中指でも人差し指でもおかしくないと思いますよ~!!
質問者
お礼
ありがとうゴザイマス! 安心できました★★
お礼
御丁寧にありがとうございます★☆ 店で買う時も安心して買えます! 良いサイトの紹介も有り難うございました。