- ベストアンサー
だいぶ昔の映画なんですが・・
こんにちは。 うろ覚えで申し訳ないんですが、 ・潜水艦(?)から脱出するか、外の偵察に行くために、男の人が肺に一度思いっきり水を入れて、水中で息が出来るようになる。 ・水を吸い込むのに、すごく本人は苦しくて暴れるんですが、仲間が押さえつけて無理やり水を吸い込ませる。 この場面だけ、見た覚えがあって・・ 当時、とても衝撃的だったんですが、タイトルが分かりません。 初めから見てみたいので、ご存知の方がいたら教えて下さい! よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ジェームズ・キャメロンの『アビス』だとおもいます。完全版DVDが出ています。 ここまでは良かったんですけど多分この作品の興行収入が悪かったんで変になったんでしょうか。 最近のキャメロンは??です。
その他の回答 (1)
- yow
- ベストアンサー率23% (181/782)
回答No.1
Abbisとかそんな名前の映画だったと思います。。
質問者
お礼
ご回答、ありがとうございます。 早速そのタイトルで検索かけてみます!
お礼
URLも教えて頂いて、ありがとうございます! 年代的にも、多分これだと思います☆ 意外と評判は良くなかったみたいですね・・ 質問した場面だけは、すごく迫力があって印象に残ってたんですが。 レンタルで探して観てみます!