- ベストアンサー
DVD-Videoを費用をかけずに作成する方法
- Pixela製DVD-R&RAM ドライブ(型番PIX-DVRR/FW1)を使用して、費用をかけずにDVD-Videoを作成する方法について紹介します。
- HPによると、Apple社製の「DVD Studio Pro」を使用してDVDイメージファイルを作成し、それを「Pixel Burn! for Mac Ver1.0」でライティングすることでDVD-Videoを作成することができます。
- 「DVD Studio Pro」を使わなくても、他の方法でDVD-Videoを作成することもできます。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
つまりDVD用のオーサリングソフトがwindows用のみでマック用の物がついてこないという意味だと思います。 イメージファイルさえほかのソフトで作成できればできますよ。 Diskcopyを使ったDVD-Rの作成方法なら参考URLにあります。 ただ注意点として データ DVD の作成について 「Pixe Burn!」は、DVD-R ディスクへのパソコン上のデータ書き込みにも対応しています。MacOS に付属の Diskcopy アプリケーションで作成できる DiskImage を書き込むことができます。DiskImageの最大サイズは 2GB までとなりますので DVD-R への書き込みもそのサイズに制限されます。合計で 2GB を越えるファイルの書き込みに対応した Pixe Burn! は、10 月頃に提供予定です。ダウンロードでのご提供になります。しばらくお待ちください。 という記述があります。
その他の回答 (2)
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>PS2などで見えるようにしたいのですがこれ使えば出来るのでしょうか? 書き込みなどを行い、検証もできるという意味でいったらやはり「DVD Studio Pro」をおすすめします。 十分すぎるほどの性能を持っていますし。 逆にいえばこれで何が足りないので他のソフトがいいのかということになります。 とりあえずは日本語マニュアルをみてみてはどうでしょう。 http://a720.g.akamai.net/7/720/51/f2a2f5899fb7b9/www.apple.com/dvdstudiopro/pdf/DVDStudioPro_JP_Manual.pdf
お礼
またまたお返事有難うございます。 とにかく、「DVD Studio Pro」が買えるようにするか、 しばらく待って対応ソフトを待つしかないみたいですね。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
>でも、それ以上のものは無いのでしょうかね。 最終的にイメージファイルを作成すればいいのですから有名どころでは「adobe Premiere」なんかがありますね。 デジタル画像編集としてはかなりの性能を持っていると思いますよ。
お礼
有難うございます。 う~ん。よくわからないのですが iMovieと同じ役目しかしないのではと思ってしまいますが・・・・ PS2などで見えるようにしたいのですがこれ使えば出来るのでしょうか?
お礼
大変、有難うございます。 ちゃんと販売元に書いてあったのですね。 でも、それ以上のものは無いのでしょうかね。