- ベストアンサー
ワイヤレスヘッドホン
たて続けにすいません。 ワイヤレスヘッドホンってありますよね? 自分は1個ワイヤレスヘッドホンを持ってるんですが 電源が必要なんです。 自分の理想としては電源がいらないものが欲しいんです まぁ、それは無理としても電源を電池で代用できるようになってるやつ (ある程度は音はわるくていいんで、安いやつを・・・・) もしも、あったら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
電源のいらないものはないと思いますが、単3乾電池1本で動くFMトランスミッターというものがあります。受信は FMラジオでします。ポケッタブルラジオとセットになっているものもあります。一応ステレオです。 かつてはソニーも出していました(持ってますが使い物にならない)が、最近は有名メーカーのものは見ませんね。 ディスカウント店、ホームセンターなどで売っています。 3000~8000くらいです。
その他の回答 (1)
- i-harada
- ベストアンサー率22% (56/252)
回答No.1
i-haradaです。 送信側の電源が電池のものですね。 そうゆう製品は見た事ありません。 お手持ちの電源部を外して、12V分の乾電池を極性を間違わないように繋げば 言われてる様な製品に生まれ変わりますね。 ではでは。
お礼
ありがとうございます。 トライしてみます。