- ベストアンサー
ヤフオクの画像掲載について
以前、デジカメの容量変更について質問した者です。 容量は、500KB以下になったのですが、出品の過程で疑問に思っていることがあります。 画像の掲載・商品情報・タイトル・販売方法などの画面がありますよね? そこの画面の、画像の掲載の所に画像のアップロードのボタンがあって、その下に、前の画面で選んだ画像の”数字・・・.jpg”とあります。 画像のアップロードボタンを押したら、選んだ画像というのは見れないのでしょうか? それとも、選んだ画像は出品後しかみれないのでしょうか?どの段階で見れるのが普通ですか? 見れない理由があるのでしょうか? パソコンが苦手なもので、この文自体意味不明かもしれません。すみません。 もしおわかりの方がいらっしゃいましたら教えて下さい。 宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
画像を選択する画面では画像は見られません。 全ての情報を入力した後、「出品する」(だったかな?)を押せば、「プレビュー」が見られます。 プレビューの後、もし画像が違っていたら、一番下に「戻って訂正する」というボタンがあるので、そちらで商品説明を記入するページに戻ります。 (で「画像選択」ボタンを押す) ブラウザの「戻る」で戻ると、はじめからやり直しになりますのでご注意。 もしくは、画像を選択するときに表示を変えることはできませんかね? 今確認できませんが… 私は、写真をとったらファイルサイズを調整し、分かりやすい名前をつけて保存しています。 例)Tshirts-1.jpg など。
その他の回答 (1)
- dogreg
- ベストアンサー率19% (70/354)
たぶん、画像をアップして次にすすみますよね。 そうして商品説明関係を全て終えて、最終確認画面までいかなければ、その画像は確認できないと思います。 ただ、画像を変更、削除とうしたいならその最終確認画面の左下にある「戻る」で商品説明画面に戻れます。 その時にまた画像処理画面へいき、削除したり交換できるはずです。
お礼
試しに、先へ進んでみました。写真、見れました!! 初歩的な質問で申し訳ないです。 早々のお返事有難うございました。
お礼
試しに、先へ進んでみました。写真、見れました!! 初歩的な質問で申し訳ないです。 早々のお返事有難うございました。