• ベストアンサー

復元されたファイルが開きません。

誤って失ったファイルをディスクウォーリアで復元したのですが、救出されたpsdファイルをフォトショップで開こうとすると 「○○○を開くことができません。予期せずにファイルの末尾に達しました」 という表示がでます。イラストレーターで強制的に開こうと試みたのですがダメでした。これはファイルが壊れているという事ですか?あきらめたほうがいいですか?OS9です。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#9462
noname#9462
回答No.1

ファイルは壊れてるようですね。諦めましょう。 ファイルを失ってからディスク書込みが多いほど、またディスクの空き容量が少ないほど、復元の成功率は下がります。ファイル復元のツールよりも頼りになるのは、バックアップをきちんととることです。

te-two
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 あきらめました。バックアップの習慣を心がけます。(>_<)

その他の回答 (1)

• Fjord
回答No.2

復元はノートンの方が良いですね、OS9なら。 (事前にインストールを) ファイルサイズはどのくらいになりました? 1/10とかなら、かなり無理かと(^_^;)

te-two
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 あきらめました。バックアップの習慣を心がけます。(>_<)