- 締切済み
レス夫婦の当事者に質問です。
レス問題の書き込みはたまにありますが真のアドバイスはなかなか出てきません。なぜかと言うとやはり当事者の気持ちはなかなか普通の生活をなさっている方々には分からないからです。苦しさが分からないのです。セックスが目的で結婚したわけではないとか・・・私から言わせていただくとセックスも目的で結婚しています。片方の一方的な理由でレス環境になると言う事は私には理解できません。レス=必要ないと言う事は夫婦間にとってセックスを重要視していないわけですから別に夫婦外との異性と行っても良いと私は思うのですがいかがでしょうか?それが許せないと言うことは単なる<わがままだ>と思います。別にできない・やる気がないのは分かりますが相手に合わせる事はできるます。すれが夫婦ではないでしょうか?精神的・肉体的にダメなので自分はイヤ。なのでしない。そんな考え方で夫婦と言えるのでしょうか?夫婦だからこそお互い協力できるのではないでしょうか?一人の健康な人間の性欲を一生束縛していくつもりなのでしょうか?これでは気持ちが家庭からどんどん離れていきます。最終的には一人間の権利を得るために他で実力行使といった事にもなります。(ED問題等ありますが相手にはいろんな方法で協力できると私は思います。)対手に対して思いやりがなさすぎます。レスしている・されている方に本音で聞きたいですが私の究極の考え方間違っているでしょうか?我が家はあまりにもセックスにたいして無関心ですのでそろそろ実力行使を!考えています。文句を言われる筋合いはないと思うのですが・・・
- みんなの回答 (15)
- 専門家の回答
みんなの回答
- natsukiti
- ベストアンサー率31% (51/161)
♯4です。 すいません、実力行使に関して触れるのを忘れてました。 公認にしてもらえればいいのでは?仮面夫婦前提で。 内緒だったらばれて、離婚とか言い出されたらあなたが不利になると思いますし、奥様があなたを愛してたらすごく不幸な事です。 実力行使の前にぜひ冷静な話し合いを。 その時には出会った頃を思い出して優しくお願いしますねm(__)m
- natsukiti
- ベストアンサー率31% (51/161)
こんにちは。 以前「レス」だったものです。 質問者様は何のために夫婦でいるのですか? 愛してるから?子供のため?世間体?それとも今更1人になるのは寂しいから? 何で「レス」になったのでしょうか? 女性は男性みたいに性に関してストレートではないので色んな事がその原因になると思います。 私の場合ですが・・ ・妊娠中しんどくても強制された。 ・普段からの横暴な態度。 ・子供の面倒をまったく見ない(人前ではする) ・暴言↓ ご飯がまずい(お母さんの味を求めてました・・) 子供のミルクより俺の飯は?などなど・・・・。 すべてにおいて信頼も尊敬も出来ませんでした。 なので「レス」になりました。 最初は怒鳴られたりしましたがますます嫌になりましたね。けして怒鳴らないで冷静に話をして下さいね。 その後は外でしてくるようになってたと思います。(そんなことどうでも良かったので関知しませんでした) 結局は離婚しましたけどね(^_^;) そして現夫はとてもとても優しい人で、しかもセクシー(これは重要だと思います)なんです。 見た目とかじゃなくて気持ちがセクシーなんですよ。 なのでいまだに「大好き」なんです。 生理などで出来ない時は「ああ、何とかして彼を癒してあげたい」って自然に思えるんです。 質問者様は今一度、自分自身も見直してください。 そして奥様の人格もちゃんと見てあげてください。 そして認めてあげてください。 そしたらきっと歩み寄れると思います。 それもすべて実行した上でのお話でしたら申し訳ありませんが、読み流してくださいm(__)m
お礼
そうですね~。いろいろずっと悩み続けてきましたが結論は出ずです。結婚する前の事もじっくりと思い出してどうしてこうなのか?と探ろうとしましたが無理でした。どうも基本的にセックスの行為自体が嫌いな感じです。過去、自分から誘ってきたりそのような雰囲気を出したりした事は一度もないです。逆に性欲はあるのかなぁ?と真剣に考えたりします。
- hanako_0115
- ベストアンサー率40% (69/171)
おはようございます^^ 私もレスでとても悩んでいます。こちらの方でも質問もさせてもらっています。(http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=1170722うちは旦那が淡白な方です) ちゃんと納得して、自分の中でも解決しておかないとこれからの長い夫婦生活が楽しくないと思ったので、私なりに答えを出そうとしている真っ最中です^^; 質問者様のおっしゃることがとてもよくわかります。レスについてのコメントを読んでみると、胸が詰まる思いがして、皆さん同じように模索してるんだなぁと思うと同時に答えが本当にないんですよね。 結婚したら、誰にも文句いわれずいろんなこともきにしなくていいと思っていたのにまったくなし。 女性としての喜びも知らないままにこのまま終わってしまうんだろうか…?不安でたまりません。 なので、質問者様と同じことを考えたりもします。でも、こそこそは嫌なので、公認でできたらどんなに楽かとも思いました。 しかし、私は好きだからしたいのであって、してしまったら、きっとその人のことが大事になってきてしまう、そうなれば旦那はいったいなんなんだろうと思いました。それこそ、結婚している意味はないですよね~^^; また、立場が女性ということもあり、結局は実力行使もできず、今のところは他の解決策を模索中です。。。 できないのなら「そとでしてきていいよ」とうそでも(本人もできなくて・しようと思ってもできなくて苦しんでいたとしたとしても)明るく言ってくれたならまたこちらの気持ちもちがうのでしょうかね…? すっきりするのかなぁ…? なんかちがうなぁ…?と思うのか?! なんにせよ、実力行使も理解できる!!ということと、もし離婚となったときのためにそうせざる終えなかったというアクションを残したほうがいいとも思いました^^; 私も納得いくまで苦しみぬこうと思いますので、質問者様もいい解決策が見つかりますよう、心より願っています。
お礼
ありがとうございます。仰るとおり夫婦間のレス問題は当事者にとってはものすごく深刻です。大好きなパートナーが目の前に存在するのにセックスはできない。別に結婚してなければごく普通の事ですが夫婦となればまったく別の次元です。人生がかかっているのですから・・・一回しかない貴重な時間・人生をこのままの状況で食い潰していくのかって思うとむなしいです。当然、歳もそれなりとっていきますので肉体の状態も衰退していきます。今をもっと有意義にしたいです。
- sirayukihime
- ベストアンサー率30% (63/207)
お早うございます。初めまして。 「レス夫婦」の片割れとつき合いの経験がある者です。その相手から聞く話に私なりに思うことが当時あったのですが・・・。 ところで「結婚」というのは社会的「制度」ですよね。そこには「貞操の義務」ということが法的にも要求されていますよね。が、しかし貴方様にとっても非常に残念なことに「セックス履行の義務」というのは直接的な形で含まれていないようですので、そこが「結婚」というものに「制度」のみならず「メンタル」面においての充足も求める人のジレンマの種となってしまうのですね。まあ要するに明文化してない事に関しては、そこはそれ、各自努力するように・・・ということなのでしょうね。 女性の側として一つ申せますことは出産して子育てに入りますと女性によっては「母」としての役割に心身とも没頭してしまい、そのためにセックスに淡白になってしまうということは、よく見受けられます。もちろん、そうでない女性も、たくさんいらっしゃるでしょう。ことに現代日本社会のようなセックス至上主義的風潮にあっては。 さて明文化されていない、よって明確な処罰の対象になっていない「レス」的態度を貴方の奥様がおとりになっていることについて貴方は「浮気」という行為を実行することによって奥様の「わがまま」を個人的に処罰したいとのお考えのようですが、しばしお待ちください。 「浮気」という貴方様一流の処罰行為は法的には違反行為であるということを、お忘れではありませんか?「貞操の義務」違反は違法行為なわけで「レス行為」は明確に違反だとされていないのが現状であるなら法に守ってもらえない以上やはり努力というかたちで「貞操の義務」に対して間接的に順守を図らねばならない。それは奥様にも言えることだと思いますよ。 「夫婦だからこそお互い協力できるのではないでしょうか?」奥様も同じことを思ってらっしゃるのでは?「レスに協力してくれたってイイじゃないの!」とか。 「相手に対して思いやりがなさ過ぎます」これも同じく「イヤだっつってんのに思いやりないんだから!」とか。 「いろんな方法で協力できると私は思います」とまで仰るところをみると奥様は相当徹底しておられるごようすですが、何故なのでしょうか?それが貴方御自身知らないことなのであれば、まず、そこを奥様にお訊ねになる、「実力行使」は、その後で御考えになっても遅くはないのでは? 未婚の私が貴方様の御考えについて間違っているかどうか回答できる筋合いではないかも知れませんが・・・代わりに貴方と同じ立場にいた人の話をお伝え致します。 奥様が生理に入られる直前とかを狙ってみられては?こういう時期は比較的させてもらい易いかも知れません。この話をした人の奥さんは、その時期、自分から求めて来ると言ってましたから。もっとも個人差はあるでしょうが。 御参考になれば良いのですが。
お礼
ありがとうございます。人間は理性があると言えど所詮動物です。いかにこのような状況下で性欲を取り除くか・・・逆に本当に人間だからこそ暴走しないで抑えているのかも知れません。悲しい生き物です。一度しかない人生なのに満足できないとは・・・
- haru-tin
- ベストアンサー率25% (13/52)
実力行使多いに結構だと思います。 なんなら、別れちゃえばって思います。 私も長い間レスですが、逆になんにも不満に思ったことはありません。 これ以外の部分でめちゃめちゃ愛されていて幸せだからです。 こう書くときっとやせ我慢だと思われるでしょうが、 私にとって結婚生活の中でセックスの重要度はほとんどありません。 コミュニケーションも充分に取れてます。 でも、nt7201さんのような場合もありますよね。 やはり一緒に暮らしている以上、妻の不満や要求に 気づいてあげられない夫に、我慢する必要はないと思います。 自分らしく生きて欲しいです。頑張っていい人見つけてくださいね。
お礼
そうです。レスでお互い満足し合っている夫婦は良い意味でベストなパートナーと言えるでしょう。しかし、夫婦生活で片方が満足していない場合どのように気持ちの切り替えを行ったら良いのでしょうか?人生がかかってますし一個人の人間としての権利もかかっています・・・・。
- 1
- 2
お礼
そのなのです。現実的に今はすでに仮面夫婦状態(セックス生活は)です。相手は浮気は絶対に許せない性格です。しかし夫婦生活は徹底的に排除します。公認はありえません。なればどれだけ楽になるか・・・です。