- ベストアンサー
携帯電話の請求で
携帯電話なのですが、 メール、通話はしていません。 ネットは頻繁に利用します。 (パケットの定額制のプランです) 通話をしていないのに、何万もの通話料の請求がくるというのは考えられるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通常は考えられませんが、請求に納得いかない所があれば、携帯電話会社に問い合わせて下さい。 だいたい過去3ヶ月程までなら遡って通話明細を発行してもらえます。
その他の回答 (3)
- makirabi
- ベストアンサー率38% (107/276)
回答No.4
こういう質問の場合は携帯会社名と使用している機種などを書いた方がいいですよ。
質問者
お礼
みなさんありがとうございます。 携帯は知り合いのだったのですが、 問い合わせをして真相が分かったそうです>< ありがとうございました。
- ironking
- ベストアンサー率35% (114/319)
回答No.3
請求書は明細が無くても、ある程度の内訳は記載されていると思います。 その内容が無いと答えがでません。 分かる範囲での項目と金額を教えてください。
質問者
お礼
ありがとうございました。
- takeya4649
- ベストアンサー率20% (6/30)
回答No.2
通話料明細を電話会社からもらって確かめるといいと思います。身近な第三者が使用しているかもしれません。
質問者
お礼
お礼