• 締切済み

OEで送信したメール本文が相手側で重複(2回)記述されている。

Windows2000にて、OE(アウトルック エクスプレス6)を使用してます。 送信したメールの本文が、相手側で重複(2回)記述されてしまいます。問題ない人もいるようですが、大半が重複しているみたいです。(相手側の環境は調べていません。 フリーメールではないようです)。 件名は問題ないようです。 相手に届いたメール本文内は一度、送信した本文全文を問題なく記述されていて、続いて同じ内容が一部文字化けしたり(ほとんどは文字化けなし)、本文全分ではないが、重複されて、記述された状態で届いているようです。(返信メールをいただいたものが 上記のような感じです)。 添付ファイルの有無などは関係ないようです。 エンコードなどをチェック、変更などしましたが、解決が見られません。 なにか情報ありませんか。よろしくお願いします。

みんなの回答

• kensanken
回答No.2

はじめまして。 こうゆう事でも無いのですか?↓

参考URL:
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;ja;314578
rute_0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。返信が遅れましてすみません。 参考URL確認させていただきました。 記述されている現象がいまいち理解できず、症状が一致しているのか判断できませんが、 ためさせてもらおうと思っています。 (実は会社のメールなので、すぐにかくにんできないのですが、、、) ありがとうございました。

• namnam6838
回答No.1

推測ですが、HTML形式で送っているのではないでしょうか。 OE同士などHTML対応のメールソフトでは問題ないと思いますが、メールソフトによっては二重に表示される気がします。 文字化けというのは、<CENTER><BR>のような<>でくくられた英字がたくさんついているのではないでしょうか。 送信の設定のところで、HTML にチェックが入っていたら、テキスト に変更して試してみて下さい。

rute_0
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。返信が遅れましてすみません。 文字化けは、<CENTER><BR>のような<> ではないのですが、HTMLの件、再チェックしてみます。 (実は、会社内で使用しているOEなので、すぐ確認できません。) ありがとうございました。