• ベストアンサー

イラレVer10 図形の拡大伸縮ができないよ~!

みなさん、あけましておめでとうございます。 今、年賀状を書いてるのですが、 イラストレーターで図形の伸縮ができなくなってしましました。 ツールボックスの一番左上の黒矢印のツールです。 再度インストールしなおしてもできません。 変形コマンドでさしあたりなんてのも能率が悪すぎて嫌です。 どこかに裏設定があるのでしょうか?!?!  助けてください!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • mon-roe
回答No.1

選択ツールのバウンディングボックスが隠れているだけかも知れないので、確認してみて下さい。 メニューバーの"画面"をクリックするとずらっと画面メニューが表示されると思います。その中段やや下辺りに"バウンディングボックスを表示"というコマンドが無いでしょうか。それをクリックするとボックスが表示されます。 もしそのコマンド表示が"バウンディングボックスを隠す"になっている場合は、本来ならば既に表示する設定になっているはずなので、その場合はadobeのサポート等に聞いてみないと解決しないかも知れません。

bin-bou
質問者

お礼

できました!! ありがとございます!!