• ベストアンサー

アク禁のやり方について

嫌いな人になぜかサイトがバレてしまいました。 移転も考えたのですが、面倒なのでアク禁をしたいと思いました。 しかし、アクセス解析は付けているものの、相手のホストも分からないし、やり方が分かりません; どうか、助言お願いします…m(_ _)m

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • jhanage
回答No.1

こんばんは。 自宅サーバーでなく,レンタルサーバーであれば,アク禁はできないとお考えください。

その他の回答 (1)

• micchan32
回答No.2

アク禁とはアクセス禁止(アクセス遮断)ですよね? 遮断する方法としては、 ○相手のIPからのアクセスを拒否する。 相手が固定IPでしたら可能ですが、頻繁にIPが変わるのでしたら、無駄でしょうね。 ○相手のプロバイダーからのアクセスを拒否。 プロバイダー名が分かるのでしたら可能ですが、他の人まで迷惑が掛かってしまいます。 ○パスワード制にする。 必要な人にだけIDを発行するようにしてはいかがでしょうか?ものすごい手間が掛かりますが。 以上の無料HPサービス等ではできないです。 レンタルサーバーか、自分でサーバーを立てないと無理でしょう。