- ベストアンサー
年末年始を東京で
4月から1年間の予定で東京に出向してきています。せっかくなので帰省せずに、東京やその周辺での年末年始をいろいろ見物してみたいと思っています。 そこでお金をあまりかけずに東京の年末年始を堪能できるようなところがあれば教えていただけませんでしょうか?都内に限らず余裕をもって日帰りできるならばその周辺でもかまいません。 何かのイベントでもあるいは雰囲気を味わうようなものでもいいです。いま考えているのは明治神宮の初詣と箱根駅伝の見物くらいです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
雰囲気だけでよいならば アメ横はどうでしょうか? とにかく声がでかくて 活気がある上野の様子が見えて 東京年末の風物詩という 感じで楽しいと思いますよ。 余裕があればお土産など買って 職場なりに持っていってもいいかも。
その他の回答 (2)
- yu-taro
- ベストアンサー率39% (3209/8203)
こんにちは。 東京タワーで新年のカウントダウンスペシャルが行われます。 大晦日の展望台は23時まで営業しています。 詳しく書かれたサイトがありますので貼っておきます。 参考までにどうぞ↓
お礼
回答ありがとうございます。 まだ東京タワー行ったことないので、初東京タワーがカウントダウンというのもいいかもしれませんね。参考にさせていただきます。
- candykiss00
- ベストアンサー率29% (21/72)
東京ミレナリオはどうですか?1日までやっているようです。 人の多さもすごいですけど、すっごく綺麗ですよ♪ 丸の内なので周辺のお店も綺麗ですしね。
お礼
回答ありがとうございます。 実は幸運なことに職場がミレナリオを見下ろせる位置にあるので、ブラインドを少しだけ開けて今日も見てました(ほんとは完全に閉めておかないといけないんですけど^^;)。下に降りるとすごくたくさんの人でひしめき合っていましたが、やっぱりそれだけ綺麗でした。丸ビルの向かいでミレナリオグッズ(?)も売ってましたよ。また見てみたいと思います。
お礼
回答ありがとうございます。 アメ横いいですね。魅力的です。参考にさせていただきます。