- ベストアンサー
都内で年末年始のドライブ
今度、友達と一緒にドライブしに行くことになりました。 しかし予定が合わず、年末年始しか行ける日がありません。(大晦日と三が日は外しました) 都内でお台場から横浜辺りを運転するつもりなのですが、年末と年始ではどちらが空いてると思いますか?? 年末は帰省ラッシュで都内は空いてそう、年明けは初詣で混んでそうってイメージがありますが、皆さんの意見を聞かせてください。お願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
そんなに恐れることもないと思う. 大晦日の夕方から,元旦の午前2時くらいは異常な混み方のような気もするけれど, それ以外は通常の土日祭日並みじゃないかな.
その他の回答 (1)
- elfa
- ベストアンサー率17% (46/269)
回答No.1
都内といってもひろうござんす. 年末年始ががらがら,というのはないのでは? 特に,お上りさんが立ち寄るような繁華街は. 普通の土日祭日より,ちょっと空いている,という感じかなぁ. 盛り場はめちゃ混みだと思う.
質問者
補足
返答ありがとうございます。 書き忘れましたが、 詳しいことを書きますと当日新宿に集合→首都高でお台場へ→お台場で少し遊んでから湾岸高速で横浜へ→横浜でご飯を食べて帰宅… という感じです。 場所柄、常に混んでそうなイメージがあるので、年末年始になるともっと混んでしまうのか不安です。 普通の土日祭日と同じくらいの混み具合でしたら行くと思います。 大晦日、三が日以外でも極端に混んでるのであれば、日を改めようと考えています。
お礼
そうですか~安心しました! ありがとうございます。