- ベストアンサー
プレイステーション2、SONY以外で修理してもらえるところを教えてください
症状は、プレイステーション2の電源が入りません。 (正確には入りにくい?) 一度、電源が入ればCDもDVDも正常に読み込めます。 なぜ、SONY以外の修理先を探しているかというと プレイステーション2のシールの張ってある裏の蓋 を空けたからです。 おそらくピンポイントで部品のうちどこが おかしいかも分かっています。 プレイステーション2の蓋をあけたことが ある人なら分かると思いますが(いない気が・・・) 電源スイッチの後ろに銀色の線がついています。 その線が断線?しているみたいなんです。 前までは、いろいろな角度にその線を変えていたら たまに電源が入ったのですが、 最近はまったく入らなくなってしまいました。 レンズも無事だし、おかしいのはそこの電源のところ だけなのですが、そこを修理(交換?)してくれる 店(その能力のある店)を知っている方いらっしゃいませんでしょうか。。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ヤフーオークションに、修理に失敗したものやシールを剥がしてしまったPS2を修理してくれる業者があります。 ヤフーオークションで『PS2 修理』と入力して検索してみて下さい。 修理してくれる店を探しているようなので、質問者さんが求めている情報と少々違うかもしれませんが、参考にして頂ければ幸いです。
その他の回答 (1)
- SPLINTER
- ベストアンサー率40% (412/1028)
お近くに家電のデオデオはありませんか? 修理部に見積り表があってPS2も載っていました。 確か6000円代だったと思いますが。
お礼
回答ありがとうございます。 デオデオは聞いたことないです。。
補足
電源イジェクトボタンの銀色フラットケーブルを 交換するだけで治りそうです。 そのケーブルが正規品ではないが、通販で 買えるという情報がどこかに書いてあったのですが ご存知ないでしょうか・・・
お礼
ありがとうございます! 大変参考になります!!
補足
電源イジェクトボタンの銀色フラットケーブルを 交換するだけで治りそうです。 そのケーブルが正規品ではないが、通販で 買えるという情報がどこかに書いてあったのですが ご存知ないでしょうか・・・