- ベストアンサー
電源が勝手に切れます;;
僕はV801SHを使っているのですが、携帯を閉めると、たまに勝手に電源が消えてしまいます。二日に一回切れるか切れないかぐらいで、機能的に全く支障はありません。ただ、まだ機種変してから一ヶ月ぐらいなので、すごく気になります。何でですか?他にこのような症状が出ている人はいますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も 2年ほど前 ボーダフォンの シャープ製を使っていましたが 2ヶ月ほどで 同じ症状が 何度も起こりました。 慌ててボーダフォンショップに持っていっても 店員さんの見てる前で 同じ症状が起こらない限り 無償修理はしてくれませんでした。 私の場合 数回後 店員さんの目の前で起こったので すぐ 新しい同じ機種に変更してくれたのですが 数日後 同じ症状が起こりました。(大泣) ショップの方が 私の気持ちを察してくれて シャープ以外の機種に変えてくれるように 本社に掛け合ってくれました。 その後 シャープ製の不具合が かなり多いことを知りました。 シャープ製は 普通の電池と違った構造のため 「電池パックのところに 厚紙を入れて 接触を 良くしたほうがよい」と 書かれていました。 でも 気づかないうちに 電源が切れる不良品を 売り続けているシャープが 気に入らないので その後は 東芝機種に変更しています(笑)
その他の回答 (3)
- d-v-bd-o-b
- ベストアンサー率50% (3/6)
ショップに持っていけば、無償で修理はしてもらえます。ただ、年末なのでもしかしたら代替機で年越しになってしまうかも・・・・。本体を少し強めに開け閉めされてる方によく見られる症状なのですが、購入されて間がないのであれば、初期不具合も考えられますので早めに修理に出されたほうがよいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。初期不良ですか・・。 前の携帯も画面がおかしくなりました。とことんツイてません。修理してみようと思います。
- sariavv
- ベストアンサー率33% (3/9)
私も以前ありました。 私の場合はしょっちゅう電源が切れていて使用に支障をきたすほどだったのでドコモショップに持って行って交換してもらいました。でも、店員さんの目の前でその症状が起きないと交換してもらえず、2度ほどドコモショップに行きました。なので、1度お店に行ってみたほうがいいかもしれません。
お礼
ご回答ありがとうございます。やっぱりショップに持って行って方が良いみたいですね。僕の場合はたまにしか起きないので何度も行かないといけませんね。
- pu-kun999
- ベストアンサー率23% (84/361)
以前ありました。 電池の部分にホコリがついていたのかはっきりは分からないのですが、電池を外して金属の電気の接触部分にフーフーと息を吹きかけて、軽く金属の部分をふき取って再び電池をつけた後は直ったことがありました。
お礼
ご回答ありがとうございます。一応息を吹きかけてみました。今のところ症状は出ていませんが、油断は禁物ですね。
お礼
シャープ製は壊れやすいんですか。ショックです。でも僕は形に好みがあるので、この携帯はすごく気に入ってます。とゆうかこの携帯以外の形で好きな形は今のところありません。一応ショップに持っていってみますが、なるべく変えたくありません。でも次に機種変するときにはこの意見を参考にさせていただきます。ありがとうございました。