【事故】整骨院でのトラブルです。。。
すいません。教えて下さい。
先日子供が車にはねれました。
状態が落ち着いたので、脳外科と整骨院に今後定期的にみてもらおうとしておりました。
ただこちらにも過失があり、相手の保険会社の方から自賠責をこえないように、最初から保険を使われたらと提案があったので、健康保険を使う事にしました。
脳神経外科はすんなり了解頂いてます。
整骨院なのでが。。。
当初病院を探す際に、電話で「子供で事故ですが過失があるので保険を使いたい」と申しでました。
その整骨院は了解して頂き、初回3割負担の1,200円をお支払しました。
翌日相手の保険会社がこちらの自己負担の3割も、自賠責で請求するのでと保険会社が立替えてくれるとの事で、その整骨院に連絡して頂き、2回目通院時に初回お支払した1,200円は返金になりました。
脳神経外科でも自己負担分を保険会社が立て替えてくれて、健康保険を使用して通院してます。
10回程度通院したのですが、その整骨院が健康保険で請求せずに自賠責で高額な金額を請求されてます。
1回あたり1万近くと高額です
こちらは健康保険を使ってと言ったのに、説明もなく勝手に自賠責で請求をするのは詐欺ではないのですか?
こういう行動は違法ではないのでしょうか?
整骨院が言われて困るようなところはどこなのでしょうか?
悔しいのは、
「健康保険を使わなかったら治療を打ち切る」
「うちは事故では健康保険を使わない方針」
「最初事故とはしらなかった」
とか、あれだけ電話で健康保険を使えるか確認して通院はじめたのに、後になって嘘ばっかり言ってきます。
相手は子供なのに自分のお金儲けの事しか考えてません。
先日主人に電話してもらったら、
「もう5時なので」と一方的に電話を切られたそうです。
どなたかご存知の方教えて下さい。
よろしくお願い致します。