- ベストアンサー
DVDのキズ
以前「ハードウェア」のところでも質問したのですが、コンポドライブでのDVDの再生がどうしてもできません。 再生ソフトのサポートさんにも何度も回答をいただいているのですが症状が改善されません。 そこで考えたのですがソフト自体の動作確認は友達のPS2でやったのですが、PS2だと支障なく再生できてパソコンだと支障が出る程度のキズってあるのでしょうか?見た目に薄いキズが結構あるのですが、手荒に扱った訳ではなくソフトの出し入れの時に付いてしまったのだろう程度なのですが。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それはドライブ次第です。 ただ、ソフトの出し入れ程度で発生した小さな傷なら関係はたぶんないでしょう。 関係ある傷は、裏から光が透過するほどの大きな傷、 メディアのピット(データを記録している凹凸面)に届く若しくは反射層に届く傷などです。 ということで原因は、プレーヤーソフトかハードの相性、ソフト同士の相性のいずれかと思います。
お礼
コンポドライブもソフトもパソコン本体購入時に付属していたものなのですが。相性ですか・・・。 ソフトの方がネットでのサポートがあったのでパソコン本体のメーカーに問い合わせする前に質問してしまいまして、もう何回も回答いただいてるのに直らないので申し訳なくなってきてしまっているところです。 回答ありがとうございました。