- ベストアンサー
NW-HD3 バイオノートsonic stage からのコピー
ソニーのHDDウォークマンNW-HD3の購入を 検討しています。 現在、バイオノートの sonic stage Ver.1.5に 5000曲くらい入っていて、これが移せたら・・ と思っているのですが、可能でしょうか。 また可能ならば、転送速度はどれくらいなのでしょう。 いまsonic stage Ver.1.5に録音している曲の フォーマットはATRAC3 だったと思います。 (標準からさわっていません) よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
NW-HD3に付属している最新のSonicStage2.3を入れて転送するのがベストだと思います。 引継ぎ方法は忘れたのでかけませんが、操作さえ間違わなければ曲はそのまま引き継げます。私は引き継げました。 CardBus接続のUSB2.0で接続した時に2000曲くらい、容量にして7.6GBくらいのデータが2時間くらいでした。 2.3へのアップグレード時にハードディスクウォークマン向け最適化という処理をするか聞いてきます。最適化をすると転送と同じくらい時間がかかります。
お礼
早速ありがとうございます。 USB1.0接続なので時間がかかりそうですけど できそうだなというのがわかりました。