- 締切済み
sonic stageで転送することができません・・・
sonic stageを使ってウォークマンに音楽を転送していたんですが、いままで入れた曲の転送回数を確認するとすべてが0になっていました。一回した転送してないはずなんですが・・。 また、新しい曲を取り込むと 「曲のフォーマットを変換できませんでした。 この曲は SonicStage で対応していないフォーマットで録音されています」 という表示がでます。いままで大体2000曲くらいは転送しましたが、このような表示はでなかったんですがなぜなんでしょうか?? 取り込む曲もいままでと同じようにGETした曲なんですが。。 原因がわかる方教えてください。。 network walkman NW-HD1を使っています。。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.2
>また、インストールして一から取り込んでいけば 「曲のフォーマットを変換できませんでした。 この曲は SonicStage で対応していないフォーマットで録音されています」 という表示もでないんでしょうか? 管理データの破壊がどこまで進んでいるかによって対応が変わりますね。 SonicStageやOpenMG SecureModuleの再インストールだけで駄目なら、パソコンをリカバリするか、ソニーの指示を仰いで下さい。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.1
管理データが壊れてしまったみたいです。 バックアップがあれば戻せますけど、無い場合は無理だと思います。 ソニーに泣きついても恐らく直してはくれないと思います。
質問者
お礼
そうなんですか。。。 また、インストールして一から取り込んでいけば 「曲のフォーマットを変換できませんでした。 この曲は SonicStage で対応していないフォーマットで録音されています」 という表示もでないんでしょうか??
お礼
とりあえずまたインストールしてみます。 ありがとうございます