- ベストアンサー
曲名と歌手(グループ?)名を教えて下さい
雪が降るたびによみがえる想い 口をあけ空を呑み込んだあの日 遠い昔の~ 生きているうちに見せてよ あなたの心の宝物 男と女の唄など要らないそれよりも 舞い散るえにし(?)は金では買えない物語… というような歌詞です。かすかな記憶を頼りに書いたので間違っているかもしれませんが、この歌の曲名と歌手を知りたいのでどうぞよろしくお願いします。 91年頃かそれより前の曲だと思うのですが・・。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#29456
回答No.1
聖飢魔II(当時)のデーモン小暮閣下が 「小暮伝衛門」名義で出したソロアルバム 「好色萬声男」収録の「縁(えにし)」という曲です。 私はこのアルバムを持っているので「自信あり」とさせていただきます。
その他の回答 (2)
- jurarumin
- ベストアンサー率34% (190/544)
回答No.3
元聖飢魔IIのデーモン小暮が歌った「縁」だったと思います。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。早速探してみます。
noname#192240
回答No.2
今晩は 聖飢魔IIのデーモン小暮さんのソロ・アルバムに収録されている 「縁(えにし)」という曲のようです。
質問者
お礼
どうもありがとうございました。お蔭様で一つ疑問が解けました。
お礼
ご丁寧な回答いただきどうもありがとうございました。早速あたってみます。