- 締切済み
ミッチーのライブ
今回初めていきます。 後ろのほーーーの席ですが。 何枚かライブDVDを見ましたが、あのキラキラのぽんぽんはどやって作ってるんですか? あと、キラキラ棒は持って行った方が良いのでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- MITCHYlover
- ベストアンサー率0% (0/0)
回答No.3
もうライブ体験したでしょうか。 ぽんぽんは、『死んでもいい』のみで 使われます。 他の曲では使わないようにしてくださいね♪ 作り方は、参考URLをごらんください^^ キラキラ棒は、大抵会場で売っています。 雰囲気もあり、色の統一やキラキラ棒の必要性 を考えてある場合が多いと感じます。 今回の『男盛り』では売られていなかったので 持っていく必要はありませんが、 あったほうが盛り上がるわ♪という場合は 空気を読んでみて、使ってくださいね^^*
- hana-3
- ベストアンサー率26% (21/78)
回答No.2
【ぽんぽん】 キラキラの・・・っていうと金とか銀のやつですかね。 だとすると、金とか銀のテープをティッシュの箱か なにかにグルグル巻きつけて、中央をギュっと縛って わの部分を切っちゃえばできるんじゃないのかな? 余談ですが、あのぽんぽんは『死んでもいい』って 曲の時しか使いません。 【キラキラ棒】 必需品ではないですね。本人次第ってとこです。 これも余談ですが、キラキラ棒で右に左にリズムを 取ってはいけません (^^;
- sora211
- ベストアンサー率20% (19/93)
回答No.1
前~の方の人は結構持ってますけど、 後ろの方で持っている人はちらほらです。 持って行きたいなら、いいんじゃないですか? 作り方まではわかりませんが、 そんなに難しくないと思いますよ。 多分見たまんまの簡単なものだと思います。 材料さえあれば。