- ベストアンサー
P900iVで
相手の携帯(DoCoMoの結構新しいFOMAの機種・ SH900i)に写真をメールで送ると、ディスプレイ いっぱいではなく、小さく写真が写るそうです。 その相手から私の携帯にくるメールは画面いっぱい に表示されているのですが...。 どうすれば相手の携帯に、画面いっぱいの大きな 写真を送ることができるのでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
受信した側の機種の設定でしょう。 例えば、P900iVでは メニュー⇒マルチメディア⇒イメージビューア⇒INBOX⇒見たい画像を選んで⇒画像表示設定⇒画面サイズで表示 これで、待ち受け画面いっぱいに表示されます。 SH900iでもこの様な設定があれば画面いっぱいに表示されるでしょうが、SHの操作は私は知りませんので・・。 または、写真撮影する時に撮影サイズを出来るだけ大きくする事でしょうか? しかしあんまり大きすぎるとFOMAの添付ファイル容量は送信は100KBですが、受信は10KBまでしか出来ないので、10KB以下でないとダメですが。
その他の回答 (1)
- aki-o
- ベストアンサー率33% (309/927)
回答No.2
1.miniSDカードを経由して、大きな画像を送る 2.アドレスを「○○@docomo.ne.jp」から「○○@p.docomo.ne.jp」と変えて、100kBまでの画像(VGAサイズくらいかな?)を送る。 3.(1.と似たような感じになってしまいますが)PCとminiSDを活用する といったところでしょうか。単純に、サイズの大きな写真を送ると画面いっぱいに表示されるはずです(全画面表示させれば)。
お礼
ありがとうございます。