- 締切済み
Yes/No型にチェックを入れたい
sqlで質問があります。 strSQL = "Select * From db WHERE id" 今はこのsqlしか使用していないのですが、 <INPUT TYPE='submit' VALUE=' 送る '> この、『送る』というボタンを押したら mdbデータのYes/No型 の『yes』にチェックが入るようにしたいのですが、 どうすればいいのでしょうか? 非常に困っております。。。汗。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- moon_night
- ベストアンサー率32% (598/1831)
回答No.1
よく質問の意図が分かりかねるのですが、 これはSQLの質問ですか? Yes/No を記録するのでしたら、 tinyint(1) にして、 1 or 0 で yes/no を判断すれば言いと思います。 INPUT で送るということは何かのスクリプトを使用しているのですか? PHP?Perl? mdbとはなんですか?
お礼
すいません。 質問場所違いですね・・ 失礼しました~・・ mdbはアクセスです