• ベストアンサー

WINを解約したい!!

はじめまして。 WINに契約して3ヶ月になりますが、 機種の使い方がいまいちで、 毎月の請求書にビックリしてます。 パケットもあんまり使わなくなってしまい、 通話も数分しか使いません。 解約しようと考えていますが、 解約する日は何時頃が望ましいでしょうか? 日割り計算になっていますが、 WINは定額制だから関係ないでしょうか? また、機種もいい商品ですので、 解約後、オークションに出品する事はできるでしょうか? 携帯には無知なので良いアドバイスを頂けたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • oneball
回答No.1

解約する時間は関係ないでしょう。 解約する日の方が問題かと。 あれ?ダブル定額の定額料は解約時に日割りになったかな?? 基本料金は日割りになるのは確実ですが。 とりあえず、必要なくなったのならば、早めの解約が良いですよ。 >また、機種もいい商品ですので、 解約後、オークションに出品する事はできるでしょうか? 可能ですが、傷がかなりついていたりするとあまり期待できる値はつかないでしょう。

noname#8630
質問者

お礼

早速のご回答をありがとうございます! >あれ?ダブル定額の定額料は解約時に日割りになったかな?? >基本料金は日割りになるのは確実ですが。 本当ですか?! 日割りだと、〆前にしようか〆直後にしようか悩んでいました。 ダブル定額に問題なければ即行解約します! 機種もオークションに出品できるのも嬉しいです。 丁寧なご回答を頂きありがとうございました!