締切済み みんなの歌で・・・。 2004/11/22 16:34 誰かチュンチュンワールドの歌詞知りませんか? 至急教えてください。お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 Liliam ベストアンサー率51% (277/539) 2004/11/22 17:08 回答No.1 「チュンチュンワールド マジックカーニバル」でしたら。 参考URL: http://www.asahi-net.or.jp/~KX8Y-HGMT/midi/tyun2maj.htm 質問者 お礼 2004/11/23 14:57 ご回答ありがとうございます。 見させていただきましたが、違ったようです・・・。 どうも、すいません・・・。 ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスその他(音楽・ダンス) 関連するQ&A みんなの歌系なんですが… お弁当箱の歌(これくらいの、おべんとばこに~)の途中歌詞で、 「わにの背中に像がくっついた」 とかこんなような歌詞があったと思うのですが、もしご存知の方がいらっしゃったら、教えてください。 ときどき気になってしまうんです。 「みんなのうた」の唄ですが、思い出せません。 こんにちは。 NHK「みんなのうた」の唄なのですが、思い出したいのですが、思い出せないです。 見てたのは、今から20年以上前で、歌詞の中に 「この薬をのんだら死なない」だか 「この薬をのんだら何百年長生きできる」だか そんな感じだった気がします。 その歌詞の時の絵は女王様みたいなのが王宮で踊っているような感じだった気がします。 すみません、手がかりはこれだけです。 当時はすごく嫌いな曲だったのですが、 聴けるものなら再度聴ければと思っています。 みんなのうたで・・・・ NHKのみんなのうたで、子供のころ聞いてた歌で、気になるのがあったんで、ご存知の方、題名や歌詞などをおしえてください。たしか下條アトムさんが歌っていたと思うんですが、歌詞に、「こだぬきぽんぽん」とか言うのが入っていたと思います。冬に、たぬきが女の子に手袋を借りて、次の年に返そうと思ったけど、少女はいなかった。というような内容だと思います。 みんなのうた 今年の春にNHK総合で放送された(午前中です)みんなのうたの何十周年かの記念番組(名曲集のような)で、多分その番組の始めの頃だったと思うのですが、北島三郎さんのつぎに若い女の人が歌っていた歌の曲名などを教えてください!最後の方の歌詞に「私は歩き出す」という歌詞が入っていたようにおもいます。(わかりにくくてすみません) みんなのうた系の歌だと思います。曲名を教えてください。 私は今20代後半です。 子供の頃に聞いていた歌で歌詞がところどころしかわからず、ぜひもう一度聞きたいと思い、質問させていただきました。 多分、みんなのうたや、子供向けの曲だったと記憶しています ♪ ??? 裏の畑で ???見つけた ピョン こいつはいいぞ いいやつ見つけた えりまきにしちゃえ やぁやぁこんちわ ピョンこいつはいいぞ (??も素敵 ピョンこいつはいいぞ) ♪ という感じの曲だったのですが・・。???の部分はメロディのみで歌詞がわからない部分です。歌詞もあやふやなので違うかもしれません・・・。 よろしくお願いします。 みんなのうた?の・・・ 多分5~10年ぐらい前のみんなのうた(NHK)で放送していた曲だと思うのですが 少年がサッカー大好きだったんだけど、おばあちゃん(お母さん?)にサッカーはやめてピアノをはじめさせられる。「先生はきびしい僕のおばーちゃん♪」 そして最後らへんに「ほんとにほんとにありがとう♪」的な歌詞があったと思います。 ベートーベンが確か歌詞にでてきます。 割とポップな曲調のものでした。 説明下手ですいません。 途切れ途切れなので検索しても答えがみつからなかったのでココで質問させていただきました。 ヒントになるようなものでもいいので答えてもらえたら嬉しいです。 みんなのうたの… みんなのうたで今放送されている吉本佳代さんの「アオゾラ」の歌詞を見れるサイトはありますか?一度聞いてすごく感動したので教えてほしいです。 「ぼくのクレヨン」という歌?(みんなのうた) 私が小さい頃に、「ぼくの、クレヨン、肌色がない。仕方がないから、黄緑で塗る。 だからお母さん、カエルみたい」(←たぶんこんなような)と言った、妙な歌詞の歌 があったのです。この歌の題名が気になっていろいろ調べたのですが 「ぼくのクレヨン」と言う題名の歌は歌詞が全然違ったのでおそらく違う題名だと 思います。 どなたか覚えている方いらっしゃいましたら教えてください。よろしくおねがいします! みんなのうただったような・・ ちょっと、おたずねします。 みんなのうたで「おさないつばさ~ひろげて~」 という歌詞のはいった歌のタイトルを知ってる人いますか? 確か、14・5年前の歌で女の人が歌ってました。 わかる人がいたら宜しくお願いします。 みんなのうただと思うんですが・・・ 今から5~10年位前の歌だと思うんですが、 「子猫の夢はどんな夢かな、神様が食べた三日月の夢」? という歌詞が入っていた気がします。 分かる人いませんか? みんなの歌? みんなの歌なのかどうかも不明ですが、30年以上前になります。 歌詞の中で「(い)と(こ)は友達になった~」っていうのが頭から離れません。 言葉遊びのような曲だったのか?ご存知のかたいらっしゃいますか? NHKの「みんなのうた」で★ 昔、NHKの「みんなのうた」で流れていた曲なんですが、歌詞が 「♪真っ暗森は~不思議なところ~・・・まっくらくらいくらい」 という歌詞だったと思います。小さいころに聞いて怖くて 印象に残っていました。誰かタイトルなどわかる方いましたら教えてください。 お願いします!! うろ覚えのみんなのうた NHKのみんなのうたで歌詞をうろ覚えの歌があります。 このような歌詞があったと思うんですが、ご存知の方がいたらタイトル等教えてください。 「つきあかりよ かえらないで ぼくをひとりにしないで このままよるがつづけばいい」 みんなのうた(風見鶏・・・の歌の歌詞) 昔、みんなのうたで流れていた「風見鶏に恋するにわとりのうた」と言うストーリーの歌をご存知の方いらっしゃいませんか? 出だしの歌詞は「晴れた朝のにわとりは・・・」という歌で、全部で4番まであります。 歌詞をご存知の方いませんか~???ぜひ教えてください!!! (もしくは歌詞が検索できるサイトを教えてください) みんなのうた系です。 この間TVをつけていたら、 「ホッペにチュ、喧嘩の後だから ホッペにチュ、ホントは好きだから… 一寸はずかしい…」 の様な歌詞の歌が流れました。 確か子供向けのTV番組の中で流れたと思います。 何となく気に入ってしまったので、 この曲のタイトルとかどのCDに入ってるとか 分かる人はが居れば情報下さい。 ♪小さな世界♪(ディズニー) ディズニー・ソングの「小さな世界」の英語版(「イッツ ア スモール ワールド」?)の歌詞を至急知りたいのです。載っているHP等を教えてください。 お願いします。 NHKのみんなのうた 少なくても10年以上前のNHKのみんなのうたで、 どうしても思い出せない曲があるので教えて下さい。 歌詞の内容はだいたい思い出せる限り下記の通りです。 屋根がなくて雨の日はどうしようと思ってるが、 太陽が見てるから大丈夫 …こんな感じです。 物凄い記憶が薄い上にちゃんとした歌詞が書けないのですが、 ご存知の方がいらしたら教えて下さい。 皆さん最近聴いた歌で歌詞がいいうたありますか 最近聴いた歌で歌詞がいいと思った唄はありますか NHKのみんなのうたで・・・。 10年近く前だったと思うのですが、 NHKのみんなのうたで流れていた曲が気になってしょうがありません。歌詞は覚えているのですが、題名が分からないんです。当時、幼稚園の先生をしていた友達に聞いても分からなかったので人気もなかったと思います。どなたか知っている方いらっしゃいませんか? 歌詞「かにさん かにさん くりがにさん 毛ガニになれない くりがにさん 嵐にな~んか まけないぞぉ がんばろ がんばろやぁ~」です。たぶんあっていると思うのですが。「くりがに」が気になってしかたいです。 歌の題名を教えて下さい。 大至急教えて下さい。保護者の方からのご質問なので急いでおります。 歌の題名を教えて頂きたいのですが 歌詞の出だしは「夕空晴れて 秋風吹く」って感じです。チョット昔に聞いたような気がします。動揺と言うか唱歌というかいわゆる教科書に載ってた感じの曲です。お願いします。
お礼
ご回答ありがとうございます。 見させていただきましたが、違ったようです・・・。 どうも、すいません・・・。 ありがとうございました。