布団を自宅で洗濯
恐れ入ります。
情けないことに、先日体調不良で寝込んでいる際に下痢で敷き布団を汚してしまいました・・・。
私の使っている布団は昔からあるような普通の布団でして、たぶん自宅で洗濯できるようなものではないと思います。
一応事件発生後に、拭いたりファブリーズをしましたが、あまり効果がないようです。
布団のクリーニングについて調べてみると1枚で大体3000円ほどかかるらしく、クリーニング店まで持っていくのもつらいため、少し厳しいかなぁと思っています。
そこで、汚れた部分だけでも自宅で熱湯をかけて、タオルで水分をふき取り、ファブリーズなどをして天日干しをして乾かしたら大丈夫かなぁと考えています。
しかし、普通は布団を家で洗濯するということを聞いたことがありませんし(洗える布団は別として)布団が傷んでしまうなどの何か問題があるのでしょうか?
どうぞご教示ください。
お礼
そうですね、うちにもあります。 でもまだ子供が使っています。 子供が使わなくなったらそれにしてみます。