ベストアンサー I-MAC G5 DVD突然終了? 2004/11/14 20:43 お題通りなんですが、I-MAC G5 でDVDを見ていると、たまに「予期せぬ終了」が出るのですが、理由と回避方法を知っている方 教えて下さい。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー Fjord ベストアンサー率17% (90/516) 2004/11/14 20:52 回答No.1 OSXはいくつですか?(^_^;) 質問者 お礼 2004/11/29 21:24 大変勉強になりました。 本当にすばらしい解答 ありがとうございました。 質問者 補足 2004/11/14 21:06 10.36です。最近買ってアップデートは終了してます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ パソコン・スマートフォンMac 関連するQ&A Mac ファイルが添付できません Macのパソコンを使っています。急に添付が出来なくなりました。 「予期せぬ理由で終了しました」とでて画面が消えます。 ラベル屋さんのソフトもインストールして使用していましたが、最後の保存が出来なくなりました。こちらも「予期せぬ理由で終了しました」でます。 OS Version: Mac OS X 10.7.5 (11G63)です。 大変困っています。よろしくお願いします。 i macで作成した DVD-Rが読み取れなくなりました。 i macで作成した DVD-Rが読み取れなくなりました。 スロットに入れると、中でゴソゴソ音はするのですが、アイコンが出て来ません。 あきらめて出そうとすると「空のDVDが挿入されました…」のダイアログが出た後、 DVDが出て来ます。 これは、メディアが壊れてしまったのでしょうか? もうどうすることも出来ませんか? 作成したのは i mac G5です。今は今年になってから購入したi macを使用しています。 なお、古いi bookでもだめでした。(古いi macだと開く場合もあるのですが、今回はだめでした) 当方 パソコンに詳しくありません。よろしくお願い致します。 mac osアプリケーション”dotmacsynccllent"は予期しない理由で終了しました mac os xを使い始めていますが、いつの頃か「アプリケーション”dotmacsynccllent"は予期しない理由で終了しました。mac os xと他のアプリケーションには影響しません。」というエラーメッセージが出るようになりました。 この予期しない理由とは何でしょうか? また予期せぬ理由に対処方法はありますか? さらにこのエラーメッセージを放置していても良いのでしょうか? 放置していた場合何か不都合なことが起きるのでしょうか? 詳しいアドバイスが頂ければ幸いです。 Microsoft Excel 2011が終了する 普通通りに使用していましたが 先程からExcel内の文字を選択してコピーした時点で “Microsoft Excelが予期しない理由で終了しました。” アプリケーションを再度開く場合は~ の状態になって困っています。 どのようにすれば回避するでしょうか。 よろしくお願いいたします。 以下環境です。 Mac OS10.10.5 Microsoft Excel 2011 i-Mac SE 600Mhz (G3)について。 現在、i-Mac G3(おむすび型のです。)に、OS10.39(パンサー)を 入れて使用しておりますが、i-podに対応するOSは、10.4以降なので なんとか、現在、内臓のCD-RWをDVD対応ハードウェアは無いか? と探しているのですが。。見つかりません。。 あと、方法として、外付けドライブ(持っておりません。) を購入して、OS Tiger(10.4)を入れることが出来るのでしょうか? どなたか、お教えくださいませ。 MacのVirex が起動出来ません。 お世話になります。 最近MacのVirex をインストールしました。 そして、立ち上げようとしたのですが、 なんどやっても「予期せぬ理由で終了」してしまいます。お手上げです。 機種:Powor Mac G4 867MHz OS:OS10.2.6 よろしくお願いします。 アプリケーションの終了? MAC G4 OS10.26使用。今日メールをチェックしようとしても開かず、予期せず終了と出てしまいます。 どうすればいいですか? i mac G3 起動しません i mac G3 を何度か再起動したのですが 「?」マークのフォルダが出てきて起動しないんです。 どうしたらいいのでしょうか? i-macのDVDプレイヤーについて教えてください。 i-macのDVDプレイヤーでリピート再生はどうすれば出来ますか?? 教えてください。 i-MAC G5が起動しません I-MAC G5 (OS 10.4)(インテルマックではありません)突然起動しなくなりました。状況は、スイッチ入れると、起動音、アップルマークとしたの時計のようなものが回転します。ファンが異常な音で回転しています。その状態が続き怖くなって強制終了(電源ボタンの長押しで)。オプションボタンでの立ち上げ、PRAMクリヤーも3回実行しました。CDも入れて起動しましたが、正常に立ち上がりません。 電源コードを抜いたりもしましたが効果ありませんでした。ネットで色々調べましたががちょうど同じものがありませんでした。ご指導宜しくお願い致します。 MAC Bind3,予期しない理由で終了 開きません Bind3に詳しい方お願いします。 ホームページが無事作り終わりアップデートも完了。 しばらく日数が経ちましたので更新しようとソフトを開こうとしましたが、 「予期しない理由で終了」と表示されてしまい一向に開きません。 「リセットして再度開く」を押しても開かない状態が繰り返されるばかりです。 どうしたら開けるのでしょうか? ご回答お願いいたします、 ちなみに Mac book OS Xです。 VLCでDVDを観ようとすると「予期しない理由で終了しました」と強制終 VLCでDVDを観ようとすると「予期しない理由で終了しました」と強制終了されてしまいます。 MAC OSX(Intel)/Snow Leopardを使用しています。 最初は、最新のバージョン1.0.5(for mac)をダウンロードしましたが、同じエラーで全く動かないため バージョン1.0.1-intel.dmgをダウンロードしなおしました。 (show leopardだと1.0.1ではないと動かないと記事をみつけたため) しかし、それでもエラー状況は同じです。どおにかして、DVDを再生する方法はないでしょうか? 観たいDVDはリージョン1になります。 無制限観れ、で最終的にはmpg4ファイルに変換しiPhoneでみれるようにしたいです。(handbrakeはインストール済) 助けてください、お願いいたします。 i-Mac G5 使用中に突然切れてしまいます i-Mac G5 20/1.8 M9250J/A メモリ1G 購入は16年12月中旬 Power MacG4 ×4台、i-Mac G5×2台、PowerBookG4×1台、WinXP×1台、LinkStation×3台 をLAN接続しています。 ここ1週間ほど前から、突然 「ブチッ」と小さな音とともに 切れてしまいます。 頻繁ではありませんが、長年Macのいろんな機種を使っていて このような症状は始めてです。 さきほど省エネ設定を見てみると、HDはスリープしない、モニタは 15分でスリープに設定していました。 少し前まではスリープする前にモニタが暗くなり、それでもさわらずにいるとスリープしていました。(←普通ですよね?) さきほどは、メールを打っている途中にブチッと切れてしまい、 そうなるとマウスをさわっても戻りません。スリープしているのではなく、切れています。 そして、すぐに裏の電源ボタンを押すと、短く光って、電源は入りません。 2~3分おいてから電源ボタンを押すと、普通に立ち上がります。 原因を探りたいのですが、さっぱりわかりません。 故障でしょうか?修理に出した方が良いのでしょういか? アドバイスよろしくお願いします。 MAC G4 でDVDを作成するには? MAC G4 M8570で、データバックアップ用のDVDを作成したいのですが、空のDVDを入れても何も出ません。CDーRなら書き込みのメッセージが出るのですが、DVDは書き込めないのでしょうか?ビデオならiDVDで焼けるのですが、その辺がどおも分かりません? どなたか、教えていただけないでしょうか?お願いいたします。 Mac(G4)でDVD-RAMは? 現在、MacのG4/733(Super Drive)を使っています。 巷では、録画機器としてHDDとDVDレコーダーのハイブリット機が流行ってますが、この類の機器で録画したDVD-RAMは、上記のG4で再生は可能なのでしょうか? よろしくお願いします。 IE5.2で「予期しない理由で終了しました」と Macを使っている友達から私のwebをみたら「予期しない理由で終了しました」とでるよ。と言われ見てみたらその通り「予期しない理由で終了しました」になってしまいました。 なぜでしょうか? ご教授願います。 i book G5はいつ出るのでしょうか? こんにちは。Macのi-bookを買おうと思っているのですが、G4を買ったら、時期的にG5がもうすぐしたら出そうと思うので、買うのが迷ってしまいます。そこで、G5はいつ頃出るか、わかる方がいましたら教えてください! ネスケが突然終了してしまう パソコンに詳しくないので宜しくお願いします。 mac os10.2.8 netscape 7.1 なのですが、最近、頻繁に「アプリケーションnetscapeは予期しない理由で終了しました。」となり、talk backという画面が出て来てしまいます。 原因の分かる方、どうか教えて頂けないでしょうか。 「VLC media player」を終了させると 「VLC media player」のMac OS X・Power PC版をG4・OS10.3.9上で使用しています。バージョンは0.8.6bです。 特に問題なく使用できるのですが、動画ファイルを再生して終了させた後、度々「アプリケーションVLCは予期しない理由で終了しました」というメッセージが出ます。 この理由が分かる方がいましたら、教えていただきたいのですが。 よろしくお願いします。 G5とMac Bookとi Phone 現在、Mac関連のもの以下3台を使っています。 【POWER MAC G5】Ver.10.3.9 【Mac Book】Intel Core 2 Duo Ver.10.5.8 【i Phone 4】iOS 5.0 今回i Phone 4Sの発売でアプリ・アップデート時に促され、i Phoneを最新版のiOS 5.0にしました。 以前アプリダウンロード時にi Phone全体の不具合+容量が大きいので i Tunesに接続してダウンロードして下さいという表示があり、 パソコンからi Phoneのアプリをダウンロードしたことがあります。 その為Mac Bookのi Tunesは、Mac Bookとi Phone 4の2台分のIDとパスワードを認証していて i Phone単体でアプリを更新する際もパソコンのIDで更新したりしていました (本来はi Phone単体で切り離して更新したいのですが、現在混同していて統一の仕方がよく判りません)。 そのせいか、今回はじめアプリをアップデートする際に Mac BookのOS .verが反映されたのか「10.6.6以降でないとアップデートできません」的な表示が出ました。 これまでもOS .verが旧いせいでの不都合が何度かあったので(+またすぐにアップグレードソフトが廃盤になるので) これを機にMac BookのOSを6→6.8、その後に7まであげたほうが良いのか迷っています (その際はアップルストアで2枚ソフトCDを買えばアップグレードできるのでしょうか?)。 パソコン自体を使う際には10.5.8で何の不都合もありません。 また6や7にあげても、便利な点はアップルのサービスを使えるようになるだけということなので決め手に欠けています。 加えて現在、Mac BookとPOWER MAC G5を有線で繋げて「共有(サーバへ接続)」で、 データのやりとりをしています。 i Phoneの為にMac Bookを6もしくは7にした場合、 Mac BookとPOWER MAC G5とのデータのやりとりに不具合が出ないのかが心配です。 例えば10.7と10.3.9とこんなにもバージョンがひらいていても 共有に関しては、問題なくできるのでしょうか? また10.7は64bitになるので旧いスキャナ等が使えない、とも聞いたのですが Mac Bookのみ最新にしてしまうと、現在パソコン2台で使えているプリンタ複合機が使えない等の問題が出てくるのでしょうか? 折衷案として10.6.8くらいにアップグレードするので留めておいたほうがよいのか どなたか助言頂けると助かります。どうぞ宜しくお願い致します。
お礼
大変勉強になりました。 本当にすばらしい解答 ありがとうございました。
補足
10.36です。最近買ってアップデートは終了してます。