- 締切済み
パスワード解析ソフト
ジオシティーズでホームページを作っていましたが、しばらく更新しないうちにパスワードがわからなくなってしまいました。 生年月日や郵便番号を入れれば通知してもらえるのですが、登録の時いい加減に入力してしまったので、通知もしてもらえません。 パスワード解析ソフトを使えばいいかと思いましたが、英語のサイトばかりなので、理解できず、パスワードがわからないままです。 どなたか、できれば日本語で書いてある「パスワード解析ソフト」のサイトをご存知であれば、教えていただけないでしょうか。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- noritamamarybell
- ベストアンサー率56% (253/449)
登録時、MacOSXのSafariでアクセスして、パスワード入力時にキーチェーンに登録してあれば、ユーティリティーフォルダに収められている「キーチェーンアクセス」でパスワードの内容を知ることができます。 もっとも、登録時にいい加減な入力するようではホームページの管理者として失格ですし、パスワード解析については教えて!gooの規約に接触するので教えられません。
- Fjord
- ベストアンサー率17% (90/516)
パスクラックソフトはたくさんあるけど、 自宅からそんなの使って大丈夫?(^_^;) プロバイダにログ残りますよ。
- ac-sakura
- ベストアンサー率19% (185/963)
そもそも「パスみえ」はWin用のソフトで、 Macでは動かないと思いますが。
- tazsan
- ベストアンサー率44% (79/176)
#2です。 ちなみに「パスみえ」というのは、ログインの時に*****で表示されているパスワードを見えるようにするソフトです。 当然ですが入力されている ***** がないと見ることはできません。
- flowerkings
- ベストアンサー率27% (292/1062)
#1の方の書いているのは、画面上に伏字(?)で***と出ているときにその下のパスが見える、というものだと思います。でもそれが出てればログインできるはずだから、そうじゃないですかね? PC内のファイルのパスを解析するソフトは有りますが、サイト上のパスがわかったらなんでもし放題です。 そんなのは多分ないと思います。 ちょっと見た限りでは判りませんでしたが、メールかフォームで聞いてみてはどうでしょうか?多分無理だと思いますが…。 あとは登録時の確認メールを探すとか。
- tazsan
- ベストアンサー率44% (79/176)
パスワード解析ソフトはファイルに設定されているパスワードを調べるもので、あなたのケースのようにサイトへのログインパスワードを解析するものではありません。 そんなものが簡単にわかっちゃったら、不正アクセスだらけになっちゃいます。 ログインパスワードを忘れてしまったときは管理者に通知してもらうしか手はなく、だめならそのサイトはあきらめて、新規に作成するしかないでしょう。
- haruka1234567890
- ベストアンサー率18% (120/666)
パスみえ
お礼
すみません、、、「パスみえ 」って意味がわからないのですが。 私の勉強不足でしょうか。