• 締切済み

愛知県の高校

こんにちは。 私は愛知県に住んでいるんですが、 バイトOKの公立高校ってありますか? 日進市に住んでいるので、できたらその周辺 でお願いします。またご存知でしたら その学校の雰囲気もおしえてください。 (※偏差値は高くてもいいです。)

みんなの回答

• niwa0713
回答No.3

私は、旭丘の卒業生です。旭丘在学中は、バイトをしていましたよ・・。当時(今から10年ほど前)は、バイトをしている子は数人しかいませんでした・・。(部活を熱心にしている友人が多かった)イジメなど全くなく、生徒の自主性にまかされている自由な校風でした。 しかし、自由の意味をとりちがえ、授業はぬけだし、プラプラ私服で遊んでいた私は、みごとに落ちていきましたが・・(笑)し、しかし、そこそこの国立大学にはちゃんと進むことができました・・。

• wangwinf
回答No.2

旭丘高校のものですが、日進市に住んでいた友達は地下鉄鶴舞線から御器所で乗り換えて今池から自転車で来ていました。 先生方は生徒を一人前の大人として扱ってくれるので、学校外の生活や服装なども一切強制される事はありません。 もちろんバイトもOKです。校則なんてものは感じた事もないですね。 個性のかたまりって感じの人がたくさんいて、いつも笑い声の絶えない楽しい学校です。

miho1313
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いいですね旭丘。読んでて行きたくなりました。 でもいじめとか無いか心配です。

• toro321
回答No.1

旭丘。 自由そのもの。 私服も許されてるはずです。 大曽根駅から徒歩12分なんで、ちょっと遠いかも。

miho1313
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 やっぱり旭丘ですか・・。 たしかに愛知の学校のなかでは1番自由ですよね。