• ベストアンサー

東京ディズニーリゾート旅行での前泊

来年2月の3連休に、関西から東京ディズニーリゾートへ遊びに行くことになりました。 インパ中は、ミラコスタに予約を入れてあります。 夜中に高速道路を運転してインパするのは、老体にきついのではないかという話になり、前泊する事にしました。 オフィシャルホテルやブランドホテルに宿泊すれば、ラクなのかもしれませんが、少しでも予算を低く抑えたいので、都内に宿泊したいと思っています。 主人が勤務する会社で、会員になっているホテルがあり、どちらにしようか迷っています。 江東区有明にある『東京ベイ有明ワシントンホテル』 品川区にある『ホテル ラフォーレ東京』 の2つです。 東京ディズニーリゾートへのアクセスはどちらが便利でしょうか? 渋滞にかかる可能性はあるでしょうか?一応、朝の6時にはミラコスタに行きたいので、逆算して出発する予定にしています。 あと、この2つのホテルに宿泊したことのある方、感想等聞かせていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

地理的なものを考えれば首都高速湾岸線(舞浜まで一直線の高速道路沿い)の『東京ベイ有明ワシントンホテル』です。ただしホテルのグレードという点においては『ホテルラフォーレ東京』の方が数段上です。 シティホテル(ホテルラフォーレ東京)とビジネスホテル (東京ベイ有明ワシントンホテル)の違いははっきりとしています。(恐らく料金も違いませんか?) 例えれば、大阪東急インとリーガロイヤルホテルくらいの違いはあると思います。 ただ単に寝るだけでよいということであれば、東京ベイ有明ワシントンホテルで充分だと思います。(翌日の移動も楽ですよ) 渋滞に関してはまったく心配ないと思います。

ootubiwako
質問者

お礼

ありがとうございました。 大阪東急インとリーガロイヤルホテルくらいの違いとなると結構、差がありますね。 でも、今回は、翌日から贅沢旅行なので質素に行きたいと思うので、ワシントンホテルにしようかなと思います。 来年2月でまだまだ先の話ですが、今からもうワクワクしています(笑)

その他の回答 (1)

noname#25358
noname#25358
回答No.1

ワシントンホテルの方がいいです。 ・距離的にはワシントンホテルの方が近い(首都高湾岸線でIC2~3個分の距離。ラフォーレだとIC4~5個の距離です) ・高速料金は変わらない ・首都高の入口へはワシントンホテルの方が近い ・渋滞については、どっちも問題ないはず  という理由です。

ootubiwako
質問者

お礼

ありがとうございました。 ワシントンホテルの方が近いんですね。 HP見てみると、向きによっては良い景色ですね。 ワシントンホテルの方にしようかなと思っています。 来年2月はまだまだ先の話ですが、今からもうワクワクしています(笑)