• ベストアンサー

戻るボタンを押すと・・・

警告 : ページの有効期限切れ 要求したページは、フォームで送信された情報を使用して作成されました。このページは、もう利用できません。セキュリティ保護のため、情報は自動的には再送信されません。情報を再送信し、この Web ページを表示するには、ツール バーの [更新] ボタンをクリックしてください。 上記のメッセージが戻るを押すと出てきます。 この場合いちいち更新ボタンを押さなければならないのでしょうか?それとも設定を変えればメッセージは出ないようになりますか?お返事お待ちしてます

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#8708
noname#8708
回答No.1

「インターネット一時ファイル」を削除すると改善される場合もあります。 ツール→インターネットオプション→全般

shinbori
質問者

お礼

ありがとうございます!試してみたら大丈夫になりました!

その他の回答 (2)

• kotaechan
回答No.3

このメッセージはSSLなどでセキュリティ上の保護を受けたページでサイト側で用意した戻るボタンを使わないと無効な操作として出されます。  対応策としては、インターネットオプションから、インターネット一時ファイルや履歴を削除すると改善されることがあります。

shinbori
質問者

お礼

試してみたところ改善されました!ありがとうございます!

• Admiral
回答No.2

全てのページで表示されるのですか? 動的に作られたページなどは仕様でそうなっていますので、その都度「更新」するしかありません。

shinbori
質問者

お礼

そうだったんですか。ご回答ありがとうございました。