• 締切済み

札幌で何を着たら良いでしょうか?

明日から3日間、札幌へ行きます。先日雪が降ったようですが、今日は気温が16度位と寒暖の差がある有るようです。私としては、コート(ダッフル系)を着て中は薄着で調整しようと思っているのですが、コートはまだ早いでしょうか? 札幌市内のライブ映像を見るとコートを着ている人もちらほらで迷っています。

みんなの回答

• banky
回答No.3

市内はどこに行ってもそれなりに暖房も効いていますし、そんなに心配する必要はないでしょう。 夕方からずっと外に居る用事でもない限り、下着を一枚多くする位のものですよ。 交通機関もバスを含めて暖房が入ります。

marbow
質問者

お礼

ありがとうございました。ジャケット位にします。

• naranozo
回答No.2

札幌に住んでる者です。ダッフルコートはまだ早いかもしれません。天気予報を見ても明日から3日間雪が降る予報ではありませんでした。 実際、雪が降った時も冬のコートを着てる人はちらほらでした。みんな秋、春のジャケットなどを着て、むしろ中をセーターなどを着ている感じですね。それにマフラーなどをしています。

回答No.1

はじめまして、結構寒いのではないでしょうか? >札幌市内のライブ映像を見るとコートを着ている人もちらほらで迷っています。 地元の方はあまりコートを着ないようです。(よほど天気があれない限り) ある程度覚悟が必要では・・・・・。

marbow
質問者

お礼

ありがとうございました。ちょっと荷物になるかもしれまんがコートを持っていきます。