• 締切済み

名古屋の女の子

絶対かわいいと思います。 偶然じゃないと思います。 なぜでしょうか??? 3ヶ月住んでいましたが、絶対偶然じゃないと思います。

みんなの回答

noname#8558
noname#8558
回答No.5

東京から名古屋に引っ越してきて早1年になる者です。 名古屋の女の子はかわいいというよりかは 派手というか化粧がすごく濃いですね。 化粧品業界にいた私ですが ファンデーションの色も異常に白いのが 気になってしかたありません。 東京もその場所によって 女の子のファッション、ルックス など異なります。 どこの地方にもかわいい子はいますよ。 質問者様は若くて派手目な感じのかたが お好きなのですか?

noname#35582
noname#35582
回答No.4

お顔立の話でしょうか?性格の話でしょうか? 名古屋在住のode_an_dieと申します。 性格ならば私の勤務先の(若い)女の子たちもかわいいですよ~(わたしは所謂お局様)。 素直ですし、おしゃべりしやすいし、オバさんとも遊んでくれるし。 お顔立に関しては、女性はお化粧がありますからね。 何とも言えません。 でも、時々、絵に描きたくなるお顔立ちの子も見かけます。 そういう子って、妙なお化粧してないことが多いので、本当にお顔立ちがきれいなんでしょうね(本当の美人は横顔が美しい人-という説もありますし)。 #3さんの > 顔とおしゃれがまったくマッチしてない子が多すぎですよ。 には賛同します。 流行に流されやすい土地柄(首都・東京への憧れ?)なのか、雑誌などに載っているのと寸分違わぬファッションをしている子が多いんですよ。 「名古屋嬢」がもてはやされる昨今は、栄(名古屋の繁華街)に出かけると、「名古屋嬢」だらけ…。 もっとオリジナリティを出して、お顔立ちや雰囲気に合った格好をしてもいいと思うのですが。 すみません。回答になっていませんね。 #2さんが、「秋田もなるほど、美人が多いです。」と書いていらっしゃいますが、水が美味しいところは美味しいお酒もできるが、美人も多いらしいです。 名古屋の水はおいしいですから、そのあたりも関係するのでしょうか? まぁ、「かわいい」、「かわいくない」は相手によっても左右される部分もありますから、あなたと交流があった方がかわいかったのならば、「あなたが(彼女・彼女らを)かわいくしていた」のかもしれませんよ。

• toro321
回答No.3

へ・・・ ブスだと思いますよ。 可愛い子なんて、20人に一人ぐらい。 渋谷新宿で5人に一人です。 美人も少ないし、センスも悪い。 顔とおしゃれがまったくマッチしてない子が多すぎですよ。

hiroki1179
質問者

お礼

そうですか??^^ 渋谷・新宿は田舎くさい女の集まりでダサイと思いますね・・・。 ま~、関西の子よりはまだマシだと思いますが。笑

• g_g
回答No.2

それは他の地域との比較ですか? どれだけの地域と比較して名古屋はかわいいと判断されたのでしょう。 失礼ですが、単に自分の周りと比較しているだけではないですか。 私もそれほど日本全国を、まわった訳ではないですが、少なくとも名古屋はなるほどと思いました。 同じく、秋田もなるほど、美人が多いです。

• 2mama
回答No.1

おしゃれにお金をかけることのできる人が多いことに由来するのでは・・と勝手に考えます。 というのは, 名古屋を中心とした東海地方の女の子は 多くが親と同居しています。 愛知・岐阜・三重の大体東海3県の子の進学先の大学は地元が多いです。そしてそのまま就職・・・ 生活に余裕があるのです。 名古屋から1時間くらいJRに乗るとどこまでいけるか 御存知でしょうか。 北へ行くとそろそろ長野県 南へ行けば三重,東へ行けばそろそろ静岡,西へ行けばすぐ岐阜です。 親は1時間くらいで通えるならと名古屋へ就職をと言います。 それに対し,東京は全国区,大阪もほぼ全国区。 いろいろな人が集まって一人暮らししています。 物価も高いですしね。あまり余裕がないです。 いかがでしょうか。 以上勝手な推理でした。