• ベストアンサー

フォルダのソート機能が短時間でリセットされます

みなさんはよくフォルダ内のファイル表示を変えて(例えば「並べて表示」や「詳細表示」など)いると思いますが、その設定が数アクセスで消えてしまうんです。一応そういう関連の設定を確認してみましたが、どこにも原因を引き起こすような設定は見当たりませんでした。  別にファイルが勝手に削除されるわけではないのですが、心配なので解決法を教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

こんにちは^^ 何か一つフォルダを開き、基本となる表示方法を選びます。 その後でメニューから「ツール」→「フォルダオプション」を クリックして「フォルダオプション」ダイアログを出します。 「表示」タブを開いて いちばん上「フォルダの表示」の枠内で 「すべてのフォルダに摘用」をクリック。 その上で「マイピクチャ」のように、フォルダ内で 画像がわかるようにしたいとか、他の設定と変えたい ところだけなおします。 この方法でいけるはずですが、何か作用してだめのようなら 一旦、「全フォルダをリセット」するといいでしょう。 「全フォルダをリセット」というのは上に書いた 「フォルダオプション」の表示タブのいちばん上にあります。 解決するといいですね^^

RedCastle
質問者

お礼

分かりました。教えていただいた方法で試してみます。