- ベストアンサー
ゆうちょインターネットサービス
郵便局から紙が送られてきて始めてログインしましたが、ログインパスワードを変更しろという画面が出てきます。 初回ログイン時に入力するパスワード(ゆうちょPCサービス)(英大文字2文字以上を含む半角英数字7~12桁) 注:英小文字はご使用になれません。 って紙にかいてあるやつじゃなくて自分で作成? IDみたいなもの? 分かりにくいです!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
送られてきたパスワードのままだと、他人に 使われる可能性があるので、自分で考えた パスワードに変更してください、という事です。 IDというのは、13桁の数字になります。 大文字を使わないといけないのがちょっと 不便ですね。
その他の回答 (1)
- Quattro99
- ベストアンサー率32% (1034/3212)
回答No.2
送られてきたパスワードを使ってログインし、すぐに自分で考えた他人にばれることのなさそうなパスワードに変更してくださいということだと思います。
質問者
お礼
わかりました。 パソコン操作には慣れているのに何故か分かりにくい印象でした。この先不安です。
お礼
分かりました。 普通ならIDとパスワードで、好きに変更すればいいのに、ゆうちょは「お客様番号」、「初回ログイン時に入力するパスワード」「ログインパスワード」があって分かりにくかったですね。