- 締切済み
テキスト形式・・・
Eudora Pro 4.2Jを使用していますが、 メール送信を送信すると”HTML”形式で送られてしまいます。 テキスト形式にするにはどうすればいいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
あとは、オプションの「表示オプション」のところでHTMLの実行を許可にチェックが入っていないか確認してください。 あとは、「eudora.ini」をテキストエディタで開き、[Mappings]というセクションをいじって、HTML,HTLなどのファイルのoutを許可しないにする方が速いかもしれません。
- asuca
「ツール」「オプション」のメッセージの「書式設定」で「書式付きのみ」になっていませんか? 「書式なしのみ」にしてみてください。
補足
アドバイスありがとうございます。 設定は、”両方”になっていました。 また”書式なしのみ”にして、自分に送ってみたところ、 やはり”HTML形式”でした・・・
- asuca
ご使用のOSを教えてください。
補足
Win98SEです。よろしくおねがいします。 OSの設定でもあるのでしょうか?
- asuca
EUDORAびのサポートページにある http://www.kuni.co.jp/eudora/faq/win4x.html Q. プレーンテキストに返信しているのにも関わらず書式付きで返信されてしまう。 A. この現象はEudora4.3-Jで修正しております。 と言う部分にあたるのではないかと思います。 まずは4.3Jにアップデートしてみてはどうでしょう
補足
早急なアドバイス、ありがとうございます。 返信でというわけではなく、テキスト形式のメールを受信しても ”ソースの表示”をさせるとHTML形式になっているんです。 (4.0だとテキスト形式になっています) OEのように設定がHTMLになっているのかな?と思ったんですが・・・
お礼
色々と有難うございました。 親身になって回答して頂いてうれしかったです。 解決には至りませんでしたが、本当に有難うございました。
補足
アドバイスありがとうございます。 ”HTMLの実行の許可”はチェックされていませんでした。 INIファイルの設定の仕方、どういう風に書き込めばいいのか わかるのであれば、教えてください。 お願いします。