- ベストアンサー
いつになったら終わるのか?みたいのお願いします。
ゲームソフトを期待して買ってきても、簡単すぎて すぐエンディングって事よくあると思うんですが、 (これで6千取るか・・すぐ売る。)が多い 今はこれでもかって位難しいソフト探して見たり シミュレーションのような終わりの無い・・・ ソフトを探しています。 とにかく長く付き合えるゲームソフト紹介して下さい いつになったら終わるのか?みたいのお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
グランディア とにかく長い。 DQ7 これも長い。 ティアリングサーガ キャラを強化しようとすると時間がかかる。 ベイグラントストーリー 最強の武具を合成しようとすると300時間くらいいく。 ペルソナ2罪&罰 最強ペルソナを召喚しようとすると時間がかかる。 さらに罰ではEXダンジョンに行こうとすると鬼のように時間がかかる。 グランツーリスモ 激ムズ。 オールゴールドを狙うといつ終わるか分からない。
その他の回答 (4)
- nayuta
- ベストアンサー率35% (42/117)
「ワールドネバーランド」シリーズ 「ルナティックドーン」シリーズ 「俺の屍を越えていけ」 どれもPSでRPGです。キャラに寿命はありますが、子どもに受け継いでプレイし続けることができるので延々と続けられます。「俺の~」は一応ウチドメ時点があるらしいです。まだクリアできてませんので情報としてしか知りませんが。 「エルダーゲート」 これもPSでRPGです。一応クリアすることはできますが、ラスボス戦に挑まないで延々と続けることが出来ます。 どれも中古で安く買えると思います。 ただ、長く遊んでいると、結局同じことの繰り返しじゃないか、とハタと気づくときがある(笑)のでご期待に添えるかどうか自信ありません。
お礼
「俺の屍を越えていけ」は前からプレイしたかった ソフトです。そうですか・・子どもに受け継いでプレイし続ける・・・いいですね。 参考になりました!これからも宜しくお願いします。
- mappi_mappi
- ベストアンサー率43% (231/527)
どちらもアートディンクの作品で、メジャーなタイトルではありませんが ・『カルネージハート』 ロボットや武器の開発などを行い、燃料からエンジンに至る全てのパーツを自分で選んだロボットで行うシミュレーションゲームです。 このゲームの面白い所は、ロボットは自分で操作できず、自分で作成したプログラムによってオートで動く点です。 敵が前方○○メートル以内にいたら射撃、いなかったら前進、敵のミサイルが○○メートル以内に来てたら左右どちらかにジャンプで避ける・・・などというようなプログラムを、マス目にパネルを置くだけの簡単な操作で作ることができます。 このプログラムは自分で作らなくても遊べますが、自作のロボットのデータを仲間と持ち寄って対戦するとかなり燃えますよ。 根気があるならオススメです。 色々シリーズが出てますが、オススメはカルネージハートEZです。 ・『太陽のしっぽ』 原始人となって大陸を駆け回るゲームです。 クリアするだけなら簡単ですが、広い大陸や海に潜む謎の物体や謎の生物を探してみるのがこのゲームの醍醐味です。 クソゲー・すぐ飽きるって人も多い好みの分かれるゲームですが、僕は大好きなゲームのひとつです。 http://gameinfo.yahoo.co.jp/g1?ty=gd&id=ard01019 どちらも安い所で中古で300円程度で入手できます。 正直万人に薦められるゲームではありませんがやってみる価値はあると思いますよ。
お礼
聞いたこと無いソフトなので探して見ます 価格も安いようなのでやってみる価値ありです。 参考になりました!これからも宜しくお願いします。
- chain-saw
- ベストアンサー率47% (35/73)
ガンパレードマーチはいかが? 戦争で出世。 勲章を集める。 世界の謎を解く。 デートでラブラブ。 クラスメートと遊ぶ。 テストで100点を取る。 アイテムを賭けて決闘する。 気になるあの子をストーキング。 …などなど戦争+学校生活の大抵のことができるゲームです。 ちなみに戦闘はシミュレーション系でかなり硬派だと思います。(クラスメートが戦死することも…死亡してもシナリオは進むし)
お礼
ガンパレードマーチこれは良いですね そうです、こういうの探しています。 他にありませんか?宜しくお願いします。
- ryuusei
- ベストアンサー率15% (60/392)
「ウィザードリィ」や「トルネコの冒険」「風来のシレン」等の不思議のダンジョンシリーズはレアアイテム探しをすれば結構長く遊べると思います。
お礼
なるほどね・・ アイテム探しで時間を掛けるですか 回答ありがとうございました。参考になりました。
お礼
ベイグラントストーリー 最強の武具を合成しようとすると300時間くらい・ これは気になりますね、グランディアはまだやっていません。直ぐやります。 回答ありがとうございました。参考になりました。