- ベストアンサー
AL Mail で相手のメーラーを知る方法
AL Mail で添付ファイルをつけるとき 相手のメーラーとエンコードを聞いてきますが、 調べる方法がわかりません。 よろしくおねがいします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
メールを開いて、虫眼鏡をクリックしてください。 X-Mailer: Microsoft Outlook Express 6.00.2800.1106 X-Mailer: Microsoft Outlook, Build 10.0.4510 X-Mailer: AL-Mail32 Version 1.13 X-Mailer: Becky! ver 1.25.07 などと、X-Mailer:という記述があれば、それが相手のメールソフトです。
その他の回答 (1)
- hime_mama
- ベストアンサー率32% (1542/4716)
回答No.2
>今度は「相手先のエラーだ送信できませんでした」と出てしまいます。 「メールに返信」で出していますか? もしくは、メール本文にあるメールアドレスのほうが正しい時もありますので、いろいろ試してみてください。 また、アドレス自体の記述が間違っていないかもチェックするとよいですよ。 (ありがちなのが、本当はne.jpなのに、co.jpにしている人とか…)
質問者
お礼
ありがとうございました。 送信できました。 とても助かりました。
お礼
ありがとうございます。 相手はOEとわかりました。大変助かりました。 でも、今度は「相手先のエラーだ送信できませんでした」と出てしまいます。。。。」