締切済み シベ7のスコアを探しています。 2004/10/21 16:43 シベリウス 交響曲第7番の(ミニチュア)スコアを探しています。 出版社をご存知の方、お教えください。 値段ももし分かったら教えていただけると幸いです。 みんなの回答 (2) 専門家の回答 みんなの回答 ADEMU ベストアンサー率31% (726/2280) 2004/10/22 00:24 回答No.2 下のスコアは有名です昔買ったときは2100円でした。 こんなのもありました。 参考URL: http://www.sheetmusicplus.com/store/smp_detail.html?sku=SH.WH58658&cart=33073464231598714&searchtitle=Sheet%20Music 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(1) kitanoms ベストアンサー率30% (140/454) 2004/10/21 21:22 回答No.1 Wilhelm Hansenから出ています。 ↓から購入できます。 参考URL: http://www.musicroom.com/se/ID_No/07238/details.html 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメント音楽・ダンスクラシック・オーケストラ 関連するQ&A 海外スコアと国内スコア 初めまして。大学のアマチュアオーケストラに所属しているものです。 この度、ブラームスの交響曲第一番を演奏することになり、大曲!という事で、曲の勉強のためにポケットスコアを買おうと思うのですが、楽器店に問い合わせたところ、7社ほどから出版されているスコアが見つかりました。 特に内容が違わないのなら、見やすさや解説の程度などで国内版の中から選ぼうと思っているのですが、海外版と国内輸入版では譜面が違うのでしょうか? 以前にドボルザークの新世界を演奏した時は、スコアによってアーティキュレーション等にやや相違点があるらしく、指揮者の先生がブライトコプフ版を推奨していたので…。 学生オケなので、お客さんには分からない程の差だと思いますが(苦笑) どなたかブラ1やスコアの出版社に詳しい方がいらっしゃったら教えて下さい。 また、どのスコア出版社がお勧めかなどもありましたら、ぜひ教えていただけると嬉しいです。 よろしくお願い致します。 シベリウス 交響曲第1番 スコア こんにちは。 いつもお世話になっております。 シベリウス/交響曲第1番 のスコアを探しています。 携帯からですが,Amazonでポケットスコアは探せたものの画像が載っていません。サイズは記載されていました。 Yahooと楽天でも探し(同じものだと思います) こちらは画像は載っていましたが サイズが載っていません(汗) ちなみにYahoo,楽天の画像では 表紙がスカイブルー(水色)っぽく 左側にヨーロッパの女の子?のような絵が描かれています。 質問ですが,AmazonのポケットスコアとYahoo,楽天のスコアは同一のものでしょうか? リンクも貼れず 大変わかりにくい質問で申し訳ありませんが どなたかご存知の方がいらっしゃいましたら,教えて頂ければ幸いです。 よろしくお願いいたします♪ 全音のスコアについて教えてください 全音楽譜出版社から出ているB6板のスコアについて教えてください。 1 解説は載っていますか。載っているとすればどんな解説ですか。 2 マーキングはされていますか。 3 提示部、展開部、再現部、コーダの位置は書いてありますか。 4 第1主題、第2主題がどこなのか書いてありますか。 5 主題断片がどれなのか書いてありますか。 どの楽譜を買うかはまだ決めてませんが、ベートーヴェンの交響曲第5番、9番あたりを考えています。 チャイ5のポケットスコアについて チャイ5のポケットスコアについて チャイコフスキー作曲の交響曲第5番を学生のアマオケで演奏するのですが、 個人的な勉強用にポケットスコアを購入してみようと思っています。 ネットで調べたところ全音、音楽之友社、日譜、Dover等の出版社が ヒットしたのですが、価格に大差も無く、どれを買えば良いか迷っています。 皆様のおすすめのものがあれば教えてください。 オケではブライトコプフ社のスコア・パート譜を使用するみたいです。 ハンソンの交響曲スコアが欲しいのですが ハワード・ハンソンの交響曲2番「ロマンティック」のスコアが欲しいのですが、見つかりません。どこに問いあわせれば手に入れられるでしょうか? 交響曲のスコアをネットで見れませんか? モーツァルトの交響曲第40番の第三楽章の冒頭のスコアを見られるサイトはありませんか? カリンニコフの交響曲第1番 ※カリンニコフ交響曲第1番の楽譜orスコアを出版している会社をご存じでしたら、どこでもよいので教えてください※ こんにちは、大学のオーケストラで楽譜係をしているものです。 このたび次の定期演奏会でカリンニコフの交響曲第1番をすることになりました。個人的に大好きな曲なのでとても嬉しいです。 しかし問題があって、楽譜の手配なんですが今のところうちの大学で持っている楽譜はカルマスのものなんです。カルマスは、間違いが…で有名ですよね?スコアと照らし合わせてみたところいろいろ違う点がありました。でもスコアの出典がいまいち明瞭でなく、なんかロシアの会社のもののようなんですが(おそらくモスクワ音楽センターの復刻版?http://homepage3.nifty.com/svetlanov/gakufu.htm)、このスコアが信頼できるものかどうかがわからないので、このスコアを見て楽譜の間違いを訂正するということをしていいものか?で困っています。 そこで、この会社のスコアの信頼度っていうか情報をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えていただきたいのです。あと、他の出版社からスコア・楽譜が出ていましたらどこでもよいのでお教えください。とりあえずブライトコプフなんかで検索してみたけれどもよくわかりませんでした…。過去にやったことのある方でも、そうでなくてもなんでもかまいませんので、、よろしくお願いします。 使用できないスコアとは? どなたか判るかたがいらっしゃいましたら教えて下さい!お願いいたします。 マーラーの交響曲第10番についてなのですが、著作権などの問題が絡んでいて、演奏会では使用できない、或いは使用するのが大変難しいという版はありますか? 実はあるオーケストラが来年マーラーの10番を全楽章演奏するので、事務局に「どのスコアでの演奏ですか?」と問い合わせてみたのです。 そしたら「使えない版もあるので、只今指揮者と調整中です」と言われました。 「使えない」というのを、質問者は「著作権がらみかしら」と思いこんでおります。 どなたかお分かりなら教えて下さいませ。 クラシックに詳しい方、もしくは演奏した経験のある方にお聞きします。 夜分遅くに失礼します。 Tubaを大学オーケストラで吹かせて頂いているものなのですが、以下の曲の中でTubaが、豆粒ほどでもおいしい!と思われる曲はありますか? ブラームス交響曲第2番 ドウ゛ォルザーク交響曲第3番・第6番 火の鳥(1945年版) カリンニコフ交響曲第1番・第2番 チャイコフスキー交響曲第1番・第2番・第3番・第4番・第6番 グラズノフ交響曲第2番 シベリウス交響曲第1番・第2番 もしよろしければ、皆様の意見をお聞きしたいのですが。 よろしくお願いします<m(__)m> ブルックナーのフルスコア ブルックナー8番のハース版のフルスコアを探しています。(ミニチュアスコアでなく。)どなたか入手された方、入手方法もしくはお持ちのスコアの出版社について(できれば住所、連絡先等。)おしえていただけませんか? ブルックナーのスコアって入手困難なのですか? ブルックナーのスコアって入手困難なのですか? ブルックナーの交響曲のフルスコア(ミニスコアではなく)を買いたいと思っています。ですが、あるサイトで販売しているのを見たところ、「第7番」は3千円ほどでしたが、「4番」「8番」は1万5千円程度、他の曲目は在庫すらないようでした。 ブルックナーのスコアはそんなに入手困難なものなのでしょうか?また、購入できるとすればどこで(できるだけ安価で)購入できるのでしょうか? 宜しくお願い致します。 スコアの指示は? お世話様です。 ハイドンの交響曲「告別」の4楽章は、楽団員が すこしずつステージから、去っていく曲として、有名ですが、 いったいこの曲のスコアには、団員が去っていく指示を どのように書き込んでいるのですか? お分かりになる方、ご教示下さい。 ハチャトゥリアン ガイーヌのスコアについて ハチャトゥリアンのバレエ音楽「ガイーヌ」の中の曲、 「序奏とロシア人の踊り」のスコアを探しています。 全音楽譜出版社から出ているスコア譜が 第1組曲から第3組曲と3冊出ていて、 第2組曲の中に入っている、とのことで購入したのですが、 前半のファンファーレ的な部分がなく、途中からの楽譜なのです。 どうしてもこの前半部分のスコアが欲しいのですが、見当たりません。 ご存知の方がいましたら教えてください。 よろしくお願いします。 シベリウスの交響曲 いつもこのカテ、とても参考にしている者です。 さて、表題の件です。 1.シベリウス交響曲に詳しい方、大好きな方!!、はまっている方 彼の各交響曲のツボ、ポイントをお聞かせいただけないでしょうか。 2.中でも コレダントツ 一押し!!というものがございましたら ぜひともお教えいただけないでしょうか。 一般的に有名なものと交響曲は有名な2番しか聴いたことが無く これから色々聴いてみようかと思っています。 現在 彼のピアノ作品に少しはまってます クラシック嫌いの人が騒音になるような交響曲 交響曲(別でも可)で激しく、どっちかというとテンポが速い曲探してるのですが、知ってる人いませんか?私が思いつくのはチャイコフスキーの4番と5番、ドヴォルザークの9番、シベリウスのフィンランディア、ブラームスの1番、サン=サーンスの3番、ショスタコーヴィチの5番、マーラーの1番、ベルリオーズの幻想交響曲、ベートーヴェンの5番等が思いつくのですが。他にあったら教えてください。 バンドスコアが・・・ エレキギターを弾いていて好きな歌手やバンドのバンドスコアを買っているのですが「上木彩矢」の1stアルバムのバンドスコアが発売されていません。(バンドピースでは1曲だけ出ているのですが・・・) シンコーミュージックでリクエストしようと思ったらリクエストの場所があるのにリクエストできません・・・ どなたかリクエストのできる出版社を知りませんか? (できれば1曲のバンドピースではなくアルバムまるごとのバンドスコアがほしいので・・・) シベリウス2番のおすすめ盤は? シベリウス交響曲第2番の、おすすめCD探してます。 私は割と、テンポ早めでサバサバした演奏が好き なんですけど、おすすめCDありますか? 初稿と決定稿の聴き比べ 私はシベリウスのヴァイオリン協奏曲が好きでよく聴いています。この曲は初稿の録音も出ていて、決定稿とは違った一つの作品として楽しめます。シベリウスはこの他にも交響曲5番などで大改定を施しています。これも初稿の録音が出ています。このようにシベリウスが初演後に大改定を施した曲は全部で5曲あるそうです。 作曲家が初演後に少し手直しをすることはあると思いますが、曲の構造を大きく変えるようなことはよくあるのでしょうか。また、初稿と決定稿両方の録音があり、それぞれを一つの作品として楽しめるような曲は他に何かありますか?シベリウスの曲以外で知っている方、お勧めのものがあれが教えて下さい。 シベリウスの交響曲第2番、第4楽章の出だしについて 最近クラシックを聞き始めた者です。 シベリウスの交響曲第2番、第4楽章の始まり(出だし)についてお聞きします。 私の持ってるCDは サイモン・ラトル指揮 バーミンガム市交響楽団 なのですが、第4楽章の始まりが唐突というか急なんです。 いきなり音が出てくるし、曲の途中から演奏しているような感じなんです。 もともとこういう曲なのでしょうか? 他の指揮者の第2番を聞き比べたことがないので、おかしいのかどうなのか全く分かりませんが、 どうしても違和感があったので質問します。 ご存知の方、教えてください。 クラシックで好きな曲 私はクラシック音楽が好きでよく聞いているのですが 皆さんの好きな曲を教えてください。 特にピアノの曲や交響曲はあまり聴いていないのでお勧めなどありましたらお願いします。 私の好きな曲はとてもたくさんあるのですが ・チャイコフスキーの悲愴 ・チャイコフスキーVn協奏曲 ・シベリウスVn協奏曲 ・ベートーヴェン交響曲7番 が特に好きです。