• ベストアンサー

リモートアクセス

PCを使用している時に、リモートアクセスが作動してしまいます。 特に、スリープ状態から使用するときに多いみたいです。 どこかに自動接続するような設定になっているのか確認したのですが、見つかりません。 可能性のがあるのは、どこでしょうか。 よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • asuca
回答No.1

OSが分かりませんがOS 9だったらシステムフォルダの中の「サーバ」フォルダの中に何かは炒っていませんか?あったらゴミ箱に捨てて下さい。

morito_55
質問者

お礼

ありがとうございます。 システムフォルダの中の「サーバ」フォルダの中には、何も入っていませんでしたが、システムフォルダーの中に見慣れない物があり、削除してから現象が起きていません。 再度、起こるようでしたら、またお願いします。

その他の回答 (1)

noname#40524
noname#40524
回答No.2

スリーブのオプションに『スリーブから復帰する時にサーバに再接続する』が有りますので、オフにして下さい。

morito_55
質問者

お礼

ありがとうございます。 スリーブのオプションに『スリーブから復帰する時にサーバに再接続する』はありませんでした。 使用OSは、OS9.2です。 今、現象が治まりましたので、再度起きたときは、またお願いします。