- 締切済み
ザウルスのパソコン連携について
ザウルスのアイゲッティMI-P10-Sを買いました。 母の携帯を借りているので経費節減の為、パソコンでメール交換やネットをしてザウルスで読もうと思っていました。 母と一台のパソコンを共有しているのですが、私用にパソコンを買うお金が無いのです。一応ユーザー登録をして使い分けています。 しかし、ザウルスパワーコネクションなど連携に必要なソフトをインストールしたら、母のデスクトップにまで連携ソフトのアイコンが表示されてしまい、しかもどうしても消すことが出来ません。ゴミ箱にドラックしても×印が出てしまいます。 母は大層怒り、ソフトはアンインストールされてしまいました。どうか母の方にはアイコンが出ないようには出来ないでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
補足
はじめまして。説明不足で申し訳ありません。 OSはWindows98です。 最初にご説明いただいたように、既に別々のユーザとしてログインしてパソコンを使っています。その意味でユーザー登録と書いてしまいました。ごめんなさい。 しかしネットワークの設定ですが、「ユーザレベルでアクセスを制御する」にチェックすると、「ユーザとグループの一覧が保存されている場所」にも入力しなければならないようなのですが、何を入れたらいいのかわかりません。 何も入力しないとエラーが出てしまいます。 どのようにしたら良いのでしょうか? お答えいただきありがとうございました。