- 受付中
報酬付き
EB-L730U
プロジェクターへの無線接続の仕方を知りたい ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- papis
- ベストアンサー率70% (3644/5163)
>プロジェクターへの無線接続 一口に「無線」といっても、いろいろな接続の規格や手法があります EB-L730Uで標準対応しているのは無線LANですが、 HDMIを無線化して接続するとか、 「無線」を使った接続手法が複数あるので、質問者様の実現したいコトが絞り込めないのです。 どんなことを実現したくて、どの「無線」規格を希望しているのかを もう少し補足いただかないと具体的なコメントが付きにくいかと思います なお、標準の「無線LAN」での接続機能を使うのであれば マニュアル一覧 https://www.epson.jp/support/portal/used/eb-l730u.htm#Manual ↓ 取扱説明書 ネットワーク上のプロジェクターを使用する https://www2.epson.jp/support/manual/414103300.PDF?page%EF%BC%9D138 に沿って確認・設定する形です
回答受付中のQ&A
- SHUREのマイクについて
報酬付き
自宅の防音室でカラオケをする予定です。 アンプとスピーカーは決まったのですが、マイクが中々決まらず困っています。 候補は2つで ①SHURE BLX288/SM58 ②SHURE BLX288/B58 詳しい方、おすすめと特徴を教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- オーディオ
- 回答数1
- カラオケ用のマイクについて
報酬付き
自宅の防音室でカラオケをする予定です。 アンプとスピーカーは決まったのですが、マイクが中々決まらず困っています。 候補は4つで ①SHURE BLX288/SM58 ②SHURE BLX288/B58 ③オーディオテクニカ ATW-T63a ④オーディオテクニカ ATW-T63aPRO 詳しい方、おすすめと特徴を教えていただけませんか? よろしくお願いします。
- オーディオ
- 回答数0
- 祭り縫い 布の折り方
報酬付き
■製品名を記入してください。 【JAGUAR AJ-2800 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 ミシンでまつり縫いをしたいのですが布の降り方が分からなくたら困っています 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- フランフランの加湿器
報酬付き
画像のフランフランの加湿器ですが、今年、初めて出したのですが、電源を入れてもオレンジ色に点滅した後、点灯したままになり、作動しません。コンセプトは、何度か入れ直してあります、らアドバイスを、よろしくお願いいたします。
- その他(生活家電)
- 回答数0
- スピーカーケーブルの長さについて
報酬付き
自宅防音室でカラオケをする予定です。 スピーカーケーブルの長さは左右で揃えた方がよいのでしょうか? アンプを左右のスピーカーのセンター位置より左側に配置する予定なので、どうしても右側のスピーカーケーブルが1mほど長くなってしまいます。 ケーブル長は左側が2m、右側が3mといった感じです。 音響、電気に詳しい方よろしくお願いします。
- オーディオ
- 回答数3
- スタジオカメラは電源ない場所で持ち歩き撮影できる?
報酬付き
カメラ初心者です。 過去に買ったことがあるのは、「Powershot G1x」「Powershot G9x」で、いずれも静止画を撮る目的で買ったものでした。 その後はスマホ撮影に移り変わり、以前はXperia、現在はGoogle Pixel 9Proで撮影しています。 が、いくら写真画質が良いと謡われている9Proでも、夜景の動画を撮影すると、4K画質には敵いません。 私は動画編集してYoutubeにアップロードしているのですが、他の人がアップロードしている4K夜景とは比べ物にならない低画質にしかなりません。 もしかしたらエンコードとかファイル形式にも問題はあるのかもしれませんが、とりあえず手っ取り早く4K画質のキレイな夜景を撮るためにビデオカメラを色々探しました。 そして「Blackmagic Studio Camera 6K Pro」というのを購入候補にしているのですが、スタジオカメラ、ライブプロダクションカメラというもの自体をよく知らないので、今までの感覚で購入して失敗しないかが気になっています。 ・まず、バッテリーが内臓されていて、デジカメのように単独持ち歩きと撮影は可能なのか ・三脚が無くても持てるサイズ感なのか ・一眼レフなど触った経験がなくても操作できるのか このあたりを確認したく思っています。公式ホームページはもちろん見たのですが、この3つがよくわかりませんでした。 動画編集に関しては、USBを使ってパソコンにデータを移すことはできるような記載を見つけましたのでこの点は大丈夫だと思っています。 詳しい方、よろしければ回答お願いいたします。
- ビデオカメラ
- 回答数5
- スピーカーケーブルの選定について
報酬付き
自宅防音室用のカラオケ設備を選定中なのですが、 最大出力150W +150Wのカラオケ用アンプに、最大入力200Wのスピーカーを繋ぐ予定なのですが、この場合スピーカーケーブルは何AWGが適しているのでしょうか? 音響、電気に詳しい方よろしくお願いします。
- オーディオ
- 回答数2
- 投げ込みヒーターについて教えて下さい。
報酬付き
足湯をするのに、投げ込みヒーターを使って、温かい状態を維持しているという書き込みをみたことがあるのですが、 ①投げ込みヒーターを使用したまま(足湯にいれたまま)足を浸かっても大丈夫なのでしょうか? ②足湯に入浴剤を入れた状態で投げ込みヒーターを入れても問題ないでしょうか? 投げ込みヒーターという存在を初めて知り、便利だなーと思いつつも、上記のことが可能なのかどうかが調べてもよく分からず… 詳しい方、ご教示いただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- その他(家電・電化製品)
- 回答数4
- マグネット式の電源コードについて
報酬付き
最近の電化製品の電気コードは 本体と磁石でくっつくタイプのものが多いですが コンセントにさしたまま、マグネット部分を触れば感電するんですか? (手が濡れているとかではなく、通常の状態で触った場合です)
- 調理家電・キッチン家電
- 回答数4
- TX30-W ミシンのエラーについて
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 TX30-W 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 針が布に刺さったまま抜けない。針上下スイッチを押してもガガガッと音がしてぬけない。エラーコードはE6です。糸は絡まっていません。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- LAお引越しダビング
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DVMR BX2030 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 LANケーブルを使用したお引越しダビングで、テレビに接続するのは、新しいレコーダーですか? ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 特定のショッピングサイトから商品を探すaiはあるか
報酬付き
特定のショッピングサイトから商品を探すaiはあるか イヤークリップ型のイヤフォン Bluetooth 物理ボタンで操作 Android対応 片耳もしくは両耳 片耳なら500円以内、両耳なら1000円以内 肉声が聞きとりやすい。
- オーディオ
- 回答数5
- İnnovis NV2700 上糸が出ない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 innovis NV2700 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 上糸が黄色、下糸が白を使って 内臓された文字を刺繍しているのですが、表に 黄色が 出てきません。 上糸を強弱を変えても、解決策がわかりません。 】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数1
- UN-10L12 チューナとモニタの接続不能
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 UN-10L12 ■どのようなことでお困りでしょうか? チューナとモニタの接続ができず、取説に従って再接続の手順を試すが チューナ部のリンクボタン5秒長押しで電源ランプの点滅を確認するSTEPで チューナ部の電源ランプが点灯したままで点滅せず。 何度やってもそのSTEPで次に行けず接続できない。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのテレビ」についての質問です。
- テレビ
- 回答数1
- EH-TW6250のプレイヤーとアンプ接続
報酬付き
EH-TW6250にプレイヤーを接続して映画をみたいのですが、さらに外部アンプとスピーカーから音を出したいのですが、接続方法はステレオミニプラグでしかないでしょうか。アンプには同軸デジタル端子しかないのですが、ステレオミニプラグの変換ケーブル同軸なんて出来るのでしょうか。また、別の接続方法があればご教授下さい ※OKWAVEより補足:「EPSON社製品」についての質問です。
- その他(音響・映像機器)
- 回答数4
- 刺しゅうミシンがスタートできない
報酬付き
■製品名を記入してください。 【 刺しゅうミシン パリエ 】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【 持ち込みしたデータを刺しゅうしようと説明書通りの準備を進めていざスタート/ストップボタンを押したところ、音もせず動きません。 ボタンは黄色に発光していますしエラーメッセージも出ていないためボタンを押せば動くはずなのですが、何度ボタンを押しても動きません。 データが悪いのかと思い、試しに内蔵されているデータで刺繍を試そうとしたのですがそれすらも動かない状況です。 お力添えいただけますと幸いです。 】 --------------------------------------------- ※以下は記入いただく必要はありません。 ■閲覧していたFAQのタイトル スタートボタンを押してもミシンが動かない|ブラザー ■閲覧していたFAQのURL https://faq.brother.co.jp/app/answers/detail/a_id/2723 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数0
- この変換プラグは3ピンタイプのプラグ→日本
報酬付き
この変換プラグは3ピンタイプのプラグ→日本のコンセントに変換できますか? https://amzn.to/4hT1Uic
- その他(家電・電化製品)
- 回答数2
- 日立製掃除機PV-BD200の修理について
報酬付き
購入後5年目くらいです。スイッチを入れてもすぐ切れます。ロウパワースイッチだと切れずに使えます。吸い込む力が弱いので使い勝手が悪いです。自分で修理する方法はないでしょうか?
- 掃除機
- 回答数2
- パナソック リモコンでシャープテレビの操作
報酬付き
■製品名と型番を記入してください。 DMR-BW770 DVDレコーダーのパナソック リモコンを使用して シャープテレビ LC 60L5のテレビチャンネル 音量の操作が行いたいのですが ペアリングの方法がわかりません ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 ※OKWAVEより補足:「パナソニックのレコーダー」についての質問です。
- 【EMM19 parie】
報酬付き
■製品名を記入してください。 【EMM19 parie】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【刺繍データを縫い始めても10針くらいで「上糸を確かめ、もう一度かけ直してください。」とエラーが出て止まってしまいます。実際には10針分縫えています。上糸下糸それぞれ何度もかけ直し、糸調子を変えてみたり、内釜を外して掃除もしたが、改善されません。】 ※OKWAVEより補足:「ブラザー製品」についての質問です。
- その他(生活家電)
- 回答数0