• 締切済み

タイムラインに画像がでない

下記の内容で質問があります。回答をいただけると助かります。よろしくお願いします! ▼ご利用の製品 ・購入製品(いきなりPDF to Data Ver.5/宛名職人 Ver.29など) ===ご記入ください=== MOVIE STUDIO 2022 PRATINUM ▼パソコンのOS(例:Windows10など) ===ご記入ください=== Windows11 ▼お困りごとの詳細、エラーなど(例:データ読み込みができない・保存ができない・シリアルの確認方法など) ≪※表示されている画像やスクリーンショットを添付すると伝わりやすくなります!≫ ===ご記入ください=== ストリートボードにはムービーが表示されるが、タイムラインには何も表示されない。 ※OKWAVEより補足:「ソースネクスト株式会社の製品・サービス」についての質問です。

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

回答No.1

ご相談内容を拝見しました。あなたのご使用の「MOVIE STUDIO 2022 PLATINUM」で、ストリートボードにはムービーが表示されるのに、タイムラインには何も表示されないという問題についてお答えいたします。以下の点を確認してみてください。 1. **ソフトウェアの再起動**: 一度ソフトウェアを閉じて再起動してみてください。それによって一時的な不具合が解消されることがあります。 2. **プロジェクトの設定確認**: タイムラインの設定やプロジェクトの設定が正しいか確認してください。プロジェクトのテンプレートがムービーの形式に適しているかチェックしてみてください。 3. **ソフトウェアの更新**: 最新のアップデートがあれば適用するようにしてください。更新によってバグが修正されて問題が解決する可能性があります。 4. **ムービーファイルの互換性**: インポートしたムービーファイルの形式がソフトウェアでサポートされているか確認してみてください。必要に応じて、別のファイル形式に変換して再度インポートしてみることをお勧めします。 5. **サポートセンターへの相談**: 問題が解決しない場合は、ソースネクストのサポートセンターに直接お問い合わせいただくことで、より詳細なサポートを受けることが可能です。 これらの手順を試してみても問題が解決しない場合、特定のソフトウェアや環境による問題である可能性も考えられます。その際は、詳しい情報を提供いただくことで、より適切なサポートが受けられると思います。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

jun194811
質問者

お礼

ありがとうございました パソコン詳しくなくてこのソフトを勧められいくらかはDVDをつくだたのですが 今回急に画像がでなくなってパニクってしまいました アドバイスにしたがってがんばってみます!