- ベストアンサー
フェロモン香水ってどうですか?
雑誌とかによく載っているフェロモン香水の効き目ってどうですか?使ったことある方教えてください。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は使ったことが無く、周りに使ってる人も居ないので (居たとしても内緒にしているかも) 効果の程はわかりませんが、 無臭のフェロモンを香水購入時に混ぜてくれる量り売り屋さんがあります。 お気に入りの香りを付けて、尚且つフェロモン入りなんだという自信のようなものから fairytailさんの魅力がアップするのならそれも一つの効き目なのかもしれないですよ。
- 参考URL:
- http://www.kousui.net/
その他の回答 (8)
- connie212D
- ベストアンサー率29% (178/607)
fairytailさんが、男性なのか女性なのかは分かりませんが、フェロモン香水ではなく、一般に売ってる香水で男性受けする、又は女性受けする香水をつけることです。 私の弟がそういったものを使っていましたけど、変な匂いで、しかも安っぽい感じの匂いでしたので、二度とかぎたくないって感じでした。 他人と違う匂いがしたいのであれば、オーダーメイドでオリジナルの香水を作ってもらうことです(値段は高めですが。。。)。香水を作るひとは、どういった匂いがひとをひきつけやすいのかよく知っていますので、そういったひとに相談してみるほうがいいと思いますよ。あとは、自分でアロマテラピーとかの本とかを読んで自分で香水を作るのもいいと思います。
お礼
そうですね。オリジナルの香水興味あります。ぜひ作ってもらいたいです!ありがとうございました。
- mwgt
- ベストアンサー率16% (7/43)
ありえないでしょー;^_^A 冷静になって考えてみてください! 自分とHしたがる男これ以上ひきつけて何が楽しいんです? 最初から雄してる男なんてウザイって思わないんですか~? 大体、フェロモン香水つけてるって事バレた時点ですごいスキだらけになっちゃいますよ~ それくらいなら、家の中では下着はつけない、できれば服を一切着ないで食事したり本を読んだりしていつもいるっていうほうがフェロモン女の近道じゃないかな~?って思います。 あ、ブリジット・バルドーというH系女優は、この方法をロジェ・バディムという女扱いの天才男に言われて実践して、売れる女優になったそうです。
お礼
そうですね;^_^A ありがとうございました。遅くなってしまい、申し訳ありません。
- carreras
- ベストアンサー率48% (225/465)
こんにちは。 周りに「買ったんだ」という人が若干いますが(男女含)何故かつけ過ぎるのか、私自身が過敏なのか、「くさい」と思ってしまいます… 席が近かったりしてひどい時は頭が痛くなるので、そっと、「…つけ過ぎたんちゃうん?」と言ってしまい、給湯室でお絞りを作ってふき取ってきた人もいましたが。…私はダメですねぇ~。フロアの人間殆どが「嫌」という反応をしていました。 ご年齢とイメージにあったトワレを探された方がずっといいと思います。
お礼
そうなんですか...。買うのやめておこうと思います笑。参考になりました。ありがとうございました!
おもしろそうなのでオークションで買って友人にプレゼントしましたが、友達いわく「何やこれ!効果ゼロやがな!!」などといってましたよ~。フェロモン香水より普通の香水のほうが意外と「お!これは・・」みたいなのあるしいいかもしれませんね^^ フェロモン香水っていっぱい種類ありますよね~
お礼
そうなんですか。やっぱり普通の香水にしておこうと思います笑。ありがとうございました!
#1さんの意見に補足ですが 鹿などの野生動物から獲るのは禁止されて いて実際は化学合成で作ってる人工のものだそうです。
お礼
お礼遅くなってしまい、申し訳ありません。ありがとうございました。
個人的にはコンビニで売ってる ムスクの臭いが好きなんですが 周りからはやめたほうがいいと 言われます。気分が悪くなるそうです。
お礼
そうなんですか...。参考になりました。ありがとうございました!
- ring33ring
- ベストアンサー率0% (0/3)
フェロモン香水って「美容院の匂い」と聞いた ことがあります。ちょっとムッときそうな匂いです。 このようなヘンテコな匂いの香水をつけるくらいなら 今流行っているフレグランスをつけたほうが よっぽど他人にいい印象与えられると思いますよ。 すごくいい香りのものがたくさんあります。 ミニサイズなど安く購入できますので、 ぜひ試してみてはどうでしょうか?^^
お礼
そうなんですか~。では、あまりいい匂いというわけではないのですね。 遅くなって申し訳ありません。ありがとうございました。
- asuca
- ベストアンサー率47% (11786/24626)
豚とか鹿などから抽出したフェロモンが人間に効くでしょうか?その動物が同種の雄を引き寄せるための物ですよね? まぁ効果はないですよ。
お礼
お礼が遅くなってしまって申し訳ありません。ありがとうございました。
お礼
混ぜてくれるのいいですね!そのものの匂いは良くないというご意見が多かったので...;^_^A お礼遅くなってしまいましたが、ありがとうございました。