• ベストアンサー

チューブトップにつけたいんですけど・・・

チューブトップがどうしてもズレ落ちちゃうんです。 だから透明のヒモもつけたいのですが、何かいい物ないですか? ブラストラップで透明があるので縫い付けたいのですが、透明のものはビニールなのでお洗濯できないんです。下着や屋さんでも聞いてはみたのですが・・・ 服に縫い付けるので困ります。 洗える透明なヒモで、お洋服に縫い付けられるもの、また、いい方法があれば教えてください! ただ、どうしても透明がいいです。お願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • banyanya
回答No.1

ストラップを直接服に縫いつけちゃうじゃなくて、ブラによくあるように、ブラひもがとれるやつあるじゃないですか?あれのように、チューブトップのほうにはわっかみたいなひっかけるところだけ縫い付けて、ストラップは取り外し可能!みたいにするのはどうですか? うーん、これくらいしか思いつかなくてゴメンなさいですけどね。

noname#27109
質問者

お礼

ありがとうございました!いいアイディアですね! 縫い物が苦手なわたしですが、さっそくフェルトを使ってしてみました。 なかなかよくできて友達にも「アイディアやね~!」ってほめられました! こうなったら持ってるチューブトップ全部ぬっちゃいます(笑) ありがとうございました!