- 締切済み
松田龍平が出てる映画の題名が思い出せない
幼い頃にみた松田龍平出演映画の題名が思い出せません。 レンタルか録画したのを見たと思います。 主役ではなかった気がしますが、松田龍平のケンカ?のシーンしか覚えていません。 女優も誰か覚えていませんが、女性が誰かに襲われそうなところを松田龍平が助けるみたいなシーンだった気がします。 そのシーンが凄く迫力があって幼いながらにびっくりしてました。 なんかいつもは寡黙で大人しい感じだったのに女性を助けたときは思いっきりぶん殴ったりなんか鉄パイプか金属バットとかも持ってたかもしれないです。(持ってなかったかもわからない) 背丈が高く独特の雰囲気の松田龍平がとてもかっこよく感じた記憶です。 作品名わかります?2000年~2015年の間だと思います
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ts(@applet_ime)
- ベストアンサー率26% (50/192)
回答No.3
間違いなく「アヒルと鴨のコインロッカー」でしょう。 原作も映画も大好きですよ。 アヒルと鴨のコインロッカーは、伊坂幸太郎の同名小説を原作とする濱田岳と瑛太のダブル主演映画です。 大学進学で仙台にやってきた青年(濱田)は引越し先の隣の部屋に住む怪しげな男と出会い、お互いにボブ・ディランが好きということで奇妙な親交を持つようになります。 ある日青年は隣人の男から「本屋で“広辞苑”を強盗しよう」と誘われ、強引にその手伝いをされられてしまいます。 そして青年は、この奇妙な犯行を手伝ったことこより、更に奇妙な事件に巻き込まれていくことになり・・・ と、こんな物語です。 松田龍平は物語の鍵を握る重要な役で登場しています。
- gokukame
- ベストアンサー率22% (1016/4537)
回答No.2
- ノーバン(@nobound)
- ベストアンサー率13% (293/2102)
回答No.1
あんまり全部は見ていないんですが、 「探偵はBARにいる」(2011年)? 普段はおとなしいけど、空手をやるという設定ですね。