• 締切済み

映画の題名(映画自体が)が思い出せない・・

もう何年も思い出せない映画があって気になっています。 15年以上前にレンタルした映画で、内容も全然覚えていません。 洋画でギャグが沢山入っていたと思います。 唯一覚えているシーンは、主人公の男性が、 「クレア・・早く帰ってきてクレア・・」と言います(日本語吹き替え?) 「女性が出て行ってしまったのかな?」と思っていると、 それは犬だった・・というシーンです。 覚えているのはこれだけなのですが、「もしかしてこれじゃない?」 という映画がありましたら教えてください。よろしくお願いします。

みんなの回答

• Summaron
回答No.1

「アメリカン・パロディー・シアター」だと思います。ジョー・ダンテ、ジョン・ランディス監督などが監督した作品です。オムニバス形式の映画ですが、合間合間に初老の下着姿の男性がでてきます。

cyacya2007
質問者

お礼

有難うございます^^ 20話くらい入っている映画みたいですね。 レンタルがあれば借りてみます! ビデオかDVDがあるか、お店に電話して聞いてみます~ 有難うございました☆