• 締切済み

週刊誌って読みますか?

私は別に芸能人とかではないので、私自身が書かれることはないですが、例えばスポーツ選手のような、実名で顔も出して活動しなければならない人は盗撮や単なる噂話など大変だろうなと感じます。 大抵の場合、ものすごい長い記事の語尾が「〜かもしれない」という、おいおい単なる憶測かよというデタラメばかりですが、実のところ、政治関係はあながち間違ってはいないようにも感じます。 週刊誌の内容、どのように思いますか?

みんなの回答

noname#259251
noname#259251
回答No.7

病院や飲食店の待ち時間でパラパラと読むぐらいですね。 あらゆる人があらゆる意見を垂れ流せる時代なので、「数ある見方の一つ」として参考にする程度です。

• zabusakura
回答No.6

医療とか経済とか法律とか専門的な解説や最新情報が載ってる物を読みます。芸能系は、あまり載ってないかも。

• sakura-333
回答No.5

ヤフーニュースで流れてるのやYouTubeなんかで見たりすることはありますかね。 事実もあれば、週刊誌を売ることが目的のネタ、芸能人が売れるためのネタもあって色々だとは思います。 むかし自分が書かれた時はデタラメばかり書いていると思っても、いざ他人が書かれているのを読むと鵜呑みにしてる自分がいるなんて言ってた人がいましたね。 近所や職場で流れるような噂話レベルも多いってことでしょうか…

• eroero4649
回答No.4

サブスクリプションサービスの契約をしているので、たまーに読むことがあります。正直、ほとんどグラビア目的です・笑。 SNSで簡単にフェイクニュースが流せる時代なので、逆に社会的な存在意義があるのかなと思います。 憶測に基づいた無責任な記事だったとしても、その週刊誌なり出版社なりの看板を背負って発表しているものですし、度が過ぎたものを書けば賠償金を払うことになったり、社会的信用を失ったり、最悪の場合は廃刊、なんてこともあります。 一方でSNSのフェイクニュースはアカウントを消してしまうだけでよくて、誰が発信したものなのかすら分からないので怖いですよね。 芸能関係のゴシップは、まあ興味がある人がいるということではありますね。

• jrn700
回答No.3

お邪魔します 週刊誌そのものは読みません。 新聞は購読していますので、そこに発売時の広告がありますが、見るのはその見出しだけです。 見た時に感想は、「確証不明の会話ネタ」の扱いです。 見出しで「○○?」と記載されていたり、質問者様が記載されておられる様に「~かもしれない」等断定的でないものばかりですから信用性は非常に低いですね。

回答No.2

今、ダウンタウンの松ちゃんが文春砲の的になっていますね 吉本興業は「事実無根」と声明を発表しました どちらが正しいのか気になりますね

• qwe2010
回答No.1

情報の、一つとして、信じないで読んでいます。 正しいのか、間違いなのか、判断できるのは、数か月後。 判断できないことも多いです。